Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [c++] date e time

  1. #1

    [c++] date e time

    Conoscete dei controlli x la validità delle date e delle ore?
    grazie ciao
    il lavoro più che nobilitare stanca!!

  2. #2
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  3. #3
    grazie, ma credo che questo nn mi risolva il problema.
    Sto usando c++builder e quindi ho anche altre classi, tipo TDateTime ma nn sono riuscita a trovare una funzione che mi verifichi al correttezza della data/ora.

    qualche suggerimento??
    il lavoro più che nobilitare stanca!!

  4. #4
    cosa intendi esattamente per "correttezza/validità" ?
    correttezza/validità in base a cosa ?

    la data/ora di sistema è registrata nel bios... le varie funzioni/classi (generalmente) la leggono dal bios.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    Mi sono spiegata male, io nn devo generare una data o un'ora, devo solo controllare se quella inserita dall'utente sia giusta.
    L'utente scrive un'ora su un controllo MaskEdit e poi la salvo sul db.

    Se l'ora è 33.33 nn va bene!!

    cerco una funzione che verifichi la correttezza dell'ora e della data.
    in VB mi sembra sia IsDate(data) o qlc del genere.

    Ciao
    il lavoro più che nobilitare stanca!!

  6. #6
    in C/C++ (standard) che io sappia non esistono funzioni/classi
    già pronte... (puoi sempre e facilmente scrivertene una ad hoc)

    prima di inserire il record nel DB

    controlli se il'input e verosimile...
    codice:
    cin >> var_input_hour;
    if (var_input_hour > 23 || var_input_hour < 0)
        // chiamo_routine_errore;
    else
        // ok_scrivi_pure_sul_database;
    ovvio che se l'ora e i minuti sono in un'unica variabile
    devi processarli separatamente... effettuando uno split
    della variabile (estapoli ORA:MINUTI) su due variabili distinte.
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  7. #7
    Grazie,
    .....mi piaceva evitarlo con una funzioncina già bell'e pronta... :tongue:
    Ciao
    il lavoro più che nobilitare stanca!!

  8. #8
    Ho risolto

    ho trovato DateUtils che contiene tutte operazioni con TDateTime.
    Ciao
    il lavoro più che nobilitare stanca!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.