Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Login non funzionante

  1. #1

    Login non funzionante

    Ho copiato lo script che avete suggerito al seguente indirizzo http://francissite.altervista.org/net_login.php ma mi restituisce il seguente errore:

    System.Data.OleDb.OleDbException: Nessun valore specificato per alcuni parametri necessari.

    evidenziandomi in rosso la riga n.27


    Line 25: Dim objReader As oleDbDataReader
    Line 26: Con.Open()
    Line 27: objReader = myCommand.ExecuteReader()
    Line 28: If Not objReader.Read() Then 'vedo se ci sono risultati x quel nomeutente e password
    Line 29: Response.Redirect("login.aspx?error=1") 'se no rimando alla stessa pagina segnalando l'errore

    La pagina si chiama "login.aspx" e se l'esito è positivo mi porta alla pagina "categorie.aspx".
    Il DataBase (prova.mdb) è in access e la tabella "login" è composta dai campi "username" e "pwd". Il file "global.asax" lo inserito nella stessa cartella dove c'è la pagina login.aspx.
    La pagina login all'inizio viene caricata correttamente solo che dopo l'inserimento dei valori e premo invio mi restituisce l'errore di cui sopra.
    L'unica cosa che mi viene in mente è che io lavoro con Dreamweaver e la connessione facendola creare a lui in automatico mi genera un file "webconfig" che da fastidio alla pagina di logon.aspx che invece ha una connessione manuale.
    Potete aiutarmi.
    Grazie a tutti.
    :tongue:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    E' un errore di query prova a postarla.

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  3. #3
    Ecco il codice della pagina login.aspx:
    codice:
    <%@ Page Language="VB"  debug="true"%>
    <%@ Import Namespace="System.Data" %>
    <%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
    <html>
    <head>
    <title>Loginnati!</title>
    <script runat="server" language="VB">
    
    Sub Page_Load()
    Dim errore As Integer 
    errore = Request.Params("error") 
    If errore = 1 Then
    Response.Write("<p class='error'>errore durante il login</p>")
    End If 
    If Session.Item("login") = 1 Then
    response.Redirect("categorie.aspx") 'se ho già effettuato il login entro direttamente nella pagina protetta
    End If
    End Sub 
    
    Sub Login(sender As Object, e As System.EventArgs)
    Dim Con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " _
    + "Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\provedw\sito\db\prova.mdb")
    Dim sqlString = "SELECT * FROM login WHERE pwd ='" & txtPass.Text & "' AND username='" & txtId.Text & "'"
    Dim myCommand As New OleDbCommand(sqlString, Con) 
    Dim objReader As oleDbDataReader
    Con.Open()
    objReader = myCommand.ExecuteReader()
    If Not objReader.Read() Then 'vedo se ci sono risultati x quel nomeutente e password
    Response.Redirect("login.aspx?error=1") 'se no rimando alla stessa pagina segnalando l'errore
    Else
    Session.Item("login") = 1 'trovato un risultato imposto a 1 la variabile di sessione login
    Response.Redirect("categorie.aspx") 'e redirecto l'utente sulla pagina protetta
    End If
    objReader.Close()
    Con.Close()
    End Sub 
    
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <form method="post" name="login" runat="server">
    ID : <asp:TextBox id="txtId" rows="1" width="120" runat="server" />
    
    password : <asp:TextBox id="txtPass" textmode="password" rows="1" width="120" runat="server" />
    
    <asp:Button id="btnSubmit" runat="server" text="entra" onClick="Login" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Mentre il codice del file global.asax è:
    codice:
    <%@ Application language="VB" %> 
    <script runat="server"> 
    Sub Application_Start(Sender As Object, E As EventArgs) 
    End Sub 
    Sub Application_End(Sender As Object, E As EventArgs) 
    End Sub 
    Sub Application_Error(Sender As Object, E As EventArgs) 
    End Sub 
    Sub Session_Start(Sender As Object, E As EventArgs) 
    session("login") = 0 
    End Sub 
    Sub Session_End(Sender As Object, E As EventArgs) 
    End Sub 
    </script> 
    Ciao e grazie. :tongue:

  4. #4
    Ok adesso funziona tutto alla perfezione.
    Ricontrollando le proprietà del database ho visto che era di sola lettura e che non mi aveva accettato le modifiche necessarie per eseguire lo script.
    Ciao e tutti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    Originariamente inviato da bibuz
    Ecco il codice della pagina login.aspx:

    Mentre il codice del file global.asax è:
    questo è lo script di francis?

    edit: cojone ..nn avevo letto la prima riga

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.