PDA

Visualizza la versione completa : Problemi Lan Pc/Mac


muttmutt
04-03-2004, 17:44
In una Lan mista Mac /pc collegati attraverso modem/router a 4 porte
quando trasferisco da pc a mac tutto ok ma se trasferisco da mac a pc (oltre alla lentezza) mi compare e scompare di continuo questo messaggio:
http://www.studiorange.it/errore.jpg

Qualcuno sa darmi qualche dritta?
Grazie

seclimar
06-03-2004, 19:17
Originariamente inviato da muttmutt
In una Lan mista Mac /pc collegati attraverso modem/router a 4 porte
quando trasferisco da pc a mac tutto ok ma se trasferisco da mac a pc (oltre alla lentezza) mi compare e scompare di continuo questo messaggio:
http://www.studiorange.it/errore.jpg

Qualcuno sa darmi qualche dritta?
Grazie

hai impostato la rete come negli esempi ..che trovi nei 3d i n rilievo di questo forum ?

muttmutt
06-03-2004, 19:35
GiÓ letto e messo tutto in pratica......ma il problema persiste..
:(

seclimar
06-03-2004, 19:36
Originariamente inviato da muttmutt
GiÓ letto e messo tutto in pratica......ma il problema persiste..
:(

ok

allora vai sui vari pc e fai

1)
ipconfig /all e posta il risultato


2)
i cavi sono fatti "in casa" ?????

3)
prova i ping fra i pc!

muttmutt
07-03-2004, 16:10
Originariamente inviato da seclimar
ok

allora vai sui vari pc e fai

1)
ipconfig /all e posta il risultato

GiÓ fatto, pingando tutto risponde a dovere come configurato.
Unico particolare nel pc devo lasciare "assegnazione automatica dell'IP" altrimenti funziona la condivione ma non internet.
IP mode/router 10.0.0.2
IP Mac 10.0.0.5
IP Pc 10.0.0.13

2)
i cavi sono fatti "in casa" ?????

I cavi sono stati "fatti in casa" e direi fatti bene altrimenti non funzionerebbe nulla

3)
prova i ping fra i pc!

nella rete ci sono: 1 Mac (con panther), 1 pc (con xp), e un modem router che fa da tramite e condivide la connessione adsl.

che altro?

seclimar
08-03-2004, 14:02
riparto dal
punto 1)
ipconfig /all e posta il risultato

(posta il risultato...completo..altrimenti non te l'avrei detto)

metti ip statici e riporva... anzi...
vai in alto a questo forum
3d in rilievo
prendi gli esempi di rete e di condivisione internet e configura la rete in quel modo

IPCONFIG /ALL fai copia e incolla del risultato e postalo!

punto 2)
I CAVI FATTI IN CASA quando sono fatti male.. hanno proprio i sintomi descritti da te.. (disconnessioni ecc...)
quindi ... vai sempre nei 3d in rilievo e guarda lo schema da seguire...
deve essere uguale uguale... la sequenza dei colori e' importantissima!


punto 3)
PING !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisogna fare i ping !!!!!!!!!!!!!!!!!
da un pc all'altro:
ping 192.168.0.2
ecc...

seclimar
08-03-2004, 14:03
Originariamente inviato da muttmutt
GiÓ letto e messo tutto in pratica......ma il problema persiste..
:(

perche' dici ..messo in pratica se non e' vero
vedo che la configurazione e' diversa da quanto suggerito!


e' importante : IPCONFIG /ALL
e i ping !!

muttmutt
08-03-2004, 15:08
Ehm...mi dici per favore che titolo ha il tread di cui parli per configurare ad hoc?

nickmadison
08-03-2004, 15:32
su mac osX devi aprire il terminale e digitare :
ifconfig en0

in questo modo ottiene la configurazione dell' interfaccia di rete.
per fare il ping puoi anche utilizzare l' applicativo "utility network".

seclimar
08-03-2004, 15:38
Originariamente inviato da muttmutt
Ehm...mi dici per favore che titolo ha il tread di cui parli per configurare ad hoc?

devi andare sui 3d in rilievo
trovi questo link:
http://gruppocss.dnsalias.com/download/RETE%20CONDIVISIONI%20e%20ADSL.zip
o anche altri

devi pero' fare tutti e tre i punti ..e rispondere chiaramente ai 3... uno alla volta...con precisione!

Loading