Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    3

    [JAVA/JSP]: maledetto problema servlet

    Salve,

    vorrei implementare i custom tag con jsp.
    La classe è la seguente:
    package mio;

    import java.io.*;
    import javax.servlet.jsp.*;
    import javax.servlet.jsp.tagext.*;

    public class CiaoTag extends TagSupport{
    public int doStartTag() throws JspException {
    try {
    pageContext.getOut().print("primo tag");
    }
    catch(IOException ioe){
    throw new JspException ("Errore: ");

    }
    return SKIP_BODY;
    }

    public int doEndTag() throws JspException {
    return SKIP_PAGE;
    }
    }


    Ma è comparso il seguente errore.
    package javax.servlet.jsp does not exist
    import javax.servlet.jsp.*;


    Cosa devo scaricare esattamente?
    E, soprattutto, dove lo metto il file .jar per far compilare la classe?
    P.s.
    Uso j2sdk1.4.2_02
    Grazie

  2. #2
    Devi copiare o linkare il file servlet-api.jar presente nella dir jakarta-tomcat../common/lib nella dir j2sdk1.4.1_02/jre/lib/ext

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    3
    Non uso Tomcat, ma Resin.
    Però credo che prima di lavorare con Resinm, dovrei compilare la classe con java.
    Ho scaricato servletapi2_1_1-win.zip e all'interno ho trovato "servlet.jar".
    1. Ho copiato, quindi, questo file nella directory D:\j2sdk1.4.2_02\jre\lib\ext

    2. Ho settato classpath in questo modo
    ;D:\j2sdk1.4.2_02\jre\lib\ext\servlet.jar

    Ma non è successo nulla.
    Forse non era servletapi2_1_1-win che dovevo scaricare?

    Grazie per la pazienza.

  4. #4
    Non devi settare il classpath , i jar che inserisci in quella dir vengono controllati automaticamente
    Il file che ti interessa , in jakarta , si chiama jsp-api.jar
    Cmq basta che controlli che all'interno del jar ci sia la dir
    javax/servlet/jsp e che contenga tutte le classi che tu importi nel codice

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    3
    Grazie.
    I tuoi consigli sono stati preziosissimi.
    Tutto risolto.

    Grazie ancora.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.