Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tato83
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    51

    [jsp] come si usa SESSION?

    ho creato una form di log-in ma mi serve che solo gli utenti registrati possano accedere alla pagina privata. Come posso usare session per fare questo?

    Grazie

  2. #2
    Questa è la mia LoginCliente.jsp
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <jsp:useBean id="verificaCliente" scope="session" class="VerificaCliente" />
    <%@ page import="java.sql.*" %>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio">
    <TITLE>LoginCliente.jsp</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY bgcolor="#999999">



    <center>
    <hr><font face=verdana color="black" size=3>


    LOGIN e PASSWORD
    </font>




    <hr>


    <font face="verdana" color="black" size=2>
    Per iniziare ad acquistare devi INSERIRE I TUOI DATI!
    </font>







    </center>


    <form action="VerificaCliente.jsp" method="post">
    <table align="center" border=1 >
    <tr>
    <td bgcolor="#ffcc33">
    <font face=verdana size=2 color="black">
    LOGIN:
    </font>
    <td bgcolor="#ffcc33">
    <input type="text" name="login" size=10 maxlength=9>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#ffcc33">
    <font face=verdana size=2 color="black">
    PASSWORD:
    </font>
    <td bgcolor="#ffcc33">
    <input type="password" name="password" size=10 maxlength=9>
    </td>

    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor=#ccccff align=center>
    <input type="Submit" name="invia" value="INVIA">
    </td>
    <td bgcolor=#ccccff align=center>
    <input type="Reset" name="cancella" value="RESET">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    </BODY>
    </HTML>
    __________________________________________________ _________
    Questa è la jsp che verifica i dati immessi Verifica.jsp
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <jsp:useBean id="verifica" scope="session" class="VerificaCliente" />
    <%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
    <HTML>
    <HEAD>
    <META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio">
    <TITLE>VerificaCliente.jsp</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY bgcolor="#999999">
    <%
    //valori presi da LoginCliente.jsp
    session.setAttribute("login_cliente",request.getPa rameter("login"));
    session.setAttribute("pwd_cliente",request.getPara meter("password"));

    String verificaLogin = request.getParameter("login");
    String verificaPwd = request.getParameter("password");

    ResultSet rec = verifica.datiCliente("select distinct login,password from LoginCliente where login =" +
    "'" + verificaLogin + "'" + " and password=" +
    "'" + verificaPwd + "'" +"");

    boolean esiste_utente = rec.next();


    if(verificaLogin==null || verificaPwd == null){

    out.println("<center>Errore!! Non puoi inviare dati NULL!" + "
    " +
    " Torna nella <a href=LoginCliente.jsp>LoginCliente</a> e Inserisci i Tuoi Dati!");
    }
    else if (verificaLogin.equals("") || verificaPwd.equals("")){

    out.println("<center>Errore!! Non puoi inviare dati NULL!" + "
    " +
    " Torna nella <a href=LoginCliente.jsp>LoginCliente</a> e Inserisci i Tuoi Dati!");
    }
    else if (esiste_utente){
    String login = rec.getString("login");
    %>
    <center>
    Cliente già presente nell'archivio


    Ben Tornato/a: <%=login%>



    Vai direttamente al tuo Catalogo DVD


    </center>
    <%
    }
    else if(esiste_utente!=true){
    %>
    <center>
    Non puoi acquistare perchè ancora non sei registrato/a!!


    Vai nell'AREA NUOVO CLIENTE e registrati!


    Nel caso hai sbagliato la Login o la Password!!


    Torna nella <a href=LoginCliente.jsp>LOGINCLIENTE</a> e Inserisci nuovamente i Tuoi Dati!


    GRAZIE!!!


    </center>
    <%
    }
    rec.close();
    %>

    </BODY>
    </HTML>
    __________________________________________________ _____________
    E questa è la classe per la connessione verso la tabella

    import java.sql.*;
    import java.io.*;
    import java.util.*;


    public class VerificaCliente {


    public VerificaCliente(){


    }
    public ResultSet datiCliente(String sqlDatiCliente) throws Exception{


    Connection conn = null;

    Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlser ver://ACER-01VDCN9BDZ:1433;DatabaseName=CarrelloSpesa","sa"," sa");

    Statement st = conn.createStatement();

    ResultSet rec = st.executeQuery(sqlDatiCliente);

    return rec;
    }
    }
    _______________________________________________
    Ti ho postato il tutto cosi.. vedi quello che ti serve......

    Ciao e buona notte..........


    Scusa... sai per caso... come posso fare quando scade la sessione di un utente connesso?
    Oppure sai dove posso guardare per un tutorial?
    Dato che sono un principiante... devo imparare....

    Ciao

  3. #3
    Controlla sul sito della Sun ci sono iun sacco di tutorial
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.