Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [java] e coordinate

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    655

    [java] e coordinate

    Usando il metodo GridLayout posso disporre i componenti secondo coordinate precise? Nel senso posso mettere due combox nella stessa colonna?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    SI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    655
    come?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    una volta impostato il GridLayout come layout del tuo pannello, i componenti vengono aggiunti uno dopo l'altro, partendo da sinistra verso destra e dall'alto verso il basso. Se non hai componenti da mettere in tutte le celle, puoi agggiungere una semplice JLabel senza testo. Per maggiori chiarimenti specifica quanti componenti vuoi aggiungere e con quali coordinate,


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    655
    Devo sistemare due JTextField sulla stessa riga con la stessa dimensione precedute da due label che mi indicano che tipo di campo sono, su l'altra riga devo mettere due JComboBox di dimensioni differenti ( non allineate alle JTextField ) e poi sulla stessa riga ci deve essere una JTextField però più piccola delle altre. Faccio uno schema per chiarire:

    Prima_JTextField | | Seconda_JTextField | |
    JComboBox | | | | Terza_JTextField | |

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Una possibile soluzione è creare tre pannelli P, P1, P2 con:

    P -> GridLayout con 2 righe e una colonna

    P1 -> GridLayout con una riga e quattro colonne a cui aggiungere le due label con i due JTextField

    P2 -> GridLayout con una riga e 3 colonne a cui aggiungere le 2 JComboBox e il JTextField

    Infine aggiungi P1 e poi P2 a P

    Ti viene una cosa del genere:

    codice:
    _______________________________
    |JLabel1|JTExt1|JLabel2|JTExt2|
    |_____________________________|
    |JCombo1 | JCombo2  | JText3  |
    |________|__________|_________|
    :ciauz

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    655
    Ma io non posso fare in modo che la mia JTextField sia 300px dal bordo dx, la JComboBox si a 400 px etc...? Senza che ci siano dei vincoli particolari?
    Come definisco la grandezza di una JTextField ?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    In questo caso devi settare il layout a null.
    Successivamente per ciascun componente devi definirne le
    dimensioni e la locazione.
    Slack? Smack!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    655
    Un esempio?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    JPanel panel = new JPanel();
    panel.setLayout(null);
    .
    .
    .
    JLabel label = new JLabel("Label");
    label.setBounds(10, 10, 100, 50);
    .
    .
    .
    panel.add(label);
    Slack? Smack!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.