Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357

    [JAVA] HOWTO gestire password?

    salve raga,
    devo gestire delle password,per semplicita' le salvero' su un file, ma non voglio salvarle in chiaro.
    Come posso in Java criptare una stringa?
    so che si possono usare le classi del package security, ma non so usarle praticamente.
    se potete fami un esempio ve ne sarei grato

    grazie 10000

  2. #2
    Se cerchi su google , trovi delle classi java che implementano MD5 per criptare i dati

    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    grazie, ma ho risolto con SHA-1 gia' implementato in java.securty.MessageDigest

    dopo un po' di prove ho ottenuto quello che volevo....spero
    faccio questo:
    codice:
            ........
            MessageDigest msgDig = null;
    	try {
    	  msgDig = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
    	
    	  String buf = new String("password");
    	  byte[] data = buf.getBytes();
    	
    	  msgDig.update(data);
    	  byte[] digestData = msgDig.digest();
            }
    	catch (NoSuchAlgorithmException e) {
    	  System.out.println("Algoritmo richiesto non supportato");
    	}
            ........
    e' la prima volta che uso questa classe , spero di non averne fatto un uso improprio.

    se qualcuno(piu' esperto con tale classe) trava errori nell'uso, me li segnali please

    Un'ultima cosa per Zero-2 MD5 e' ritenuto (quasi) poco robusto.
    Infatti l'hash e' di 128 bit

    L'hash di SHA-1 invece e' di 160 bit


  4. #4
    Tnx non lo sapevo
    Cmq qui trovi degli esempi di utilizzo di MessageDigest .
    Cerca nella cartelle v2chX verso gli ultimi capitoli

    Ciauz
    Lang=Java
    Ambiente = Eclipse forever
    Ubuntu & Win XP Pro

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    Originariamente inviato da Zero-2
    Tnx non lo sapevo
    Cmq qui trovi degli esempi di utilizzo di MessageDigest .
    Cerca nella cartelle v2chX verso gli ultimi capitoli

    Ciauz
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.