Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Conteggio Caratteri in un text box

    Ciao ragazzi nel mio sito ho un Text box per l'invio di messaggi in una bacheca.

    Vorrei che il numero di caratteri inviabili per ogni annuncio non superasse i 400.

    Sapete indicarmi un javascript in grado di contare il numero di caratteri e di impedire l'inserimento una volta che si raggiungono i 400.

    Grazie a Tutti
    Simon

  2. #2
    prova così:

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    var n=400; // numero massimo di caratteri
    
    function CountDown(campo) {
     var lunghezza=campo.value.length;
     if (n-lunghezza<0) {
     	alert("Non pensi di aver scritto un pò troppo?");
    	campo.value=campo.value.substr(0,n);
    	return;
     }
    }
    
    </script>
    da richiamare così:

    codice:
    <input type="text" name="campo" onkeyup="CountDown(this);" />
    ciao

  3. #3
    comunque, pensandoci bene, potresti utilizzare l'apposito attributo maxlength:

    codice:
    <input type="text" name="campo" maxlength="400" />
    ciao

  4. #4
    Grazie Var,

    "..L'attributo maxleng nel text box non funziona!" ci ho già provato.

    Sapresti dirmi anche se conosci un Javascript che consenta di contare in una casellina numerica i caratteri che vengono inseriti nel text Box.
    In questo modo un utente saprebbe sempre quanto testo può ancora scrivere.


    Grazie Ancora
    Simon

  5. #5
    ahem, ti assicuro che l'attributo maxlength, per i campi di testo, funziona perfettamente. per caso stai parlando di textarea?

    ad ogni modo:

    codice:
    <script language="JavaScript">
    
    var n=400;
    
    function CountDown(campo) {
     var lunghezza=campo.value.length;
     var myspan=document.getElementById('counter');
     if (n-lunghezza<0) {
     	alert("Non pensi di aver scritto un pò troppo?");
    	campo.value=campo.value.substr(0,n);
    	return;
     }
     else myspan.innerHTML=n-lunghezza;
    }
    
    </script>
    da richiamare così:

    codice:
    <span id="counter">400</span> <input type="text" name="campo" onkeyup="CountDown(this);" />
    ciao

  6. #6
    Si hai ragione sto parlando di textarea

    Ti ringrazio tantissimo per il javascript

    Ulitma cosa:
    Mi sapresti dire anche su quali browser e versioni è compatibile?
    Thanks

    Simon

  7. #7
    sicuramente vai tranquillo su IE 5+, Netscape 6+.
    non saprei dirti, invece, come andrebbe su Opera e Mozilla, dovresti provare.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.