Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [c++]classe

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mica81
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    87

    [c++]classe

    salve a tutti! ho scritto la seguente classe:
    #include<iostream.h>

    class temperatura
    { double f, c;
    public:
    temperatura( double a, double b);
    void stampa_cent()const;
    void stampa_far()const;
    };

    temperatura::temperatura(double a, double b)
    { f = a; c = b; }

    void temperatura::stampa_cent() const;
    { double celsius = 0.5/0.9 * (a-32);
    return celsius;
    }

    void temperatura::stampa_far() const;
    { double fahreneit = (0.9/0.5 * b)+ 32;
    return fahreneit;
    }

    int main()
    {
    double aa, bb;
    int scelta;

    cout<<"Scegliere un'operazione da effettuare\n";
    cout<<"1 convertire una temperatura da gradi fahreneit a gradi celsius\n";
    cout<<"2 convertire una temperatura da gradi celsius a gradi fahreneit\n";
    cout<<"3 uscita\n";

    cin>>scelta;
    switch (scelta){
    case 1:
    cout<<"Inserire la temperatura in gradi Fahreneit\n";
    cin>>aa;
    temperatura te(aa);
    cout<<"La temperatura in gradi celsius e': <<te.stampa_cent();
    system("pause");
    break;

    case 2:
    cout<<"Inserire la temperatura in gradi Celsius\n";
    cin>>bb;
    temperatura te(bb);
    cout<<"la temperatura in gradi fahreneit e': <<te.stampa_far();
    system("pause");
    break;


    case 3:
    break;
    }

    system("pause");
    return 0;
    }
    il mio compilatore dev/c++ mi da diversi errori e non riesco a venirne a capo...cosa sbaglio?
    grazie

  2. #2
    Intanto prova a postare gli errori e (se te le dice) le righe così viene più facile aiutarti.
    Bye
    Conquista la folla, e conquisterai la libertà (Proximus - Il gladiatore)
    Il riferimento italiano per i Fans di Final Fantasy
    Scandalos member of APE

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    E poi indenta il codice.

    Alcuni errori a prima vista:
    - Sia stampa_cent sia stampa_far sono void, ma restituiscono qualcosa
    - Nel main(), crei degli oggetti temperatura inizializzandoli con un valore, mentre il costruttore ne chiede 2
    - In stampa_cent e stampa_far, nei calcoli usi delle variabili a e b che non esistono.


    Studia di +

  4. #4
    Così funziona, però c'erano parecchi errori, fai attenzione!!!

    MI sono permesso di fare alcune migliorie, ma si può fare ancora meglio)

    #include <iostream>
    using namespace std;

    class temperatura
    {

    public:
    double a, b;
    stampa_cent(const);
    stampa_far(const);
    };

    temperatura::stampa_cent(const)
    {
    double celsius = 0.5/0.9 * (a-32);
    return celsius;
    }

    temperatura::stampa_far(const)
    {
    double fahreneit = (0.9/0.5 * b)+ 32;
    return fahreneit;
    }

    int main()
    {
    int scelta;
    temperatura te;
    cout<<"Scegliere un'operazione da effettuare\n";
    cout<<"1 convertire una temperatura da gradi fahreneit a gradi celsius\n";
    cout<<"2 convertire una temperatura da gradi celsius a gradi fahreneit\n";
    cout<<"3 uscita\n";

    cin>>scelta;
    switch (scelta){
    case 1:
    cout<<"Inserire la temperatura in gradi Fahreneit\n";
    cin>>te.a;
    cout<<"La temperatura in gradi celsius e': "<<te.stampa_cent(te.a)<<"\n";
    break;

    case 2:
    cout<<"Inserire la temperatura in gradi Celsius\n";
    cin>>te.b;
    cout<<"la temperatura in gradi fahreneit e': "<<te.stampa_far(te.b)<<"\n";
    break;

    case 3:
    break;
    }

    system("pause");
    return scelta;
    }
    vuoi giocare al fantacalcio gratis, solo per divertirti con tante altre persone? clicca su http://www.fantamagic.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di mica81
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    87
    ok ho capito dove sbagliavo! grazie a tutti...
    per quanto riguarda le migliorie, proverò a inizializzare il costruttore come avevo precedentemente fatto!

  6. #6
    Per questo programma non credo ti serva un costruttore, comunque vedi tu..
    vuoi giocare al fantacalcio gratis, solo per divertirti con tante altre persone? clicca su http://www.fantamagic.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.