Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: verifica radiobutton

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di licio
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    170

    verifica radiobutton

    Voglio fare una verifica su un radiobutton in modo tale che se il radiobutton è checkato allora il modulo non parte

    ho inserito

    function verif(form)
    {
    if (verEmail(form.email.value) == false)
    {
    alert("Inserire un indirizzo e-mail valido!.");
    form.email.focus();
    return false;
    }
    if (noc.checked)
    {
    alert("Occorre dare il consenso all'utilizzo dei dati personali per poter inviare il modulo.");
    return false;
    }

    return true;
    }

    Ma non se lo fila per niente, perchè? (noc è il value del radiobutton)

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    I radio dovrebbero essere almeno due (con lo stesso nome), altrimenti conviene usare un checkbox.

    Il test per i radio:
    if(document.NOMERADIO[n].checked) alert("il radio enn-esimo e` checked");

    dove n e` l'ordine di comparsa dei radio con lo stesso nome (0 per il primo, 1 per il secondo ...)


    Il test per i checkbox:
    if(document.NOMECHECKBOX.checked) alert("il checkbox e` checked");


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ...e per cambiare dinamicamente la condizione di un checkbox da "checked" a "unchecked" come faccio

    if(document.form.NOMECHECKBOX.checked) cosa???
    Luxx (°)
    Chi sa dica, chi non sa chieda.

  4. #4
    risolto, grazie

    if(document.form.NOMECHECKBOX.checked) document.form.NOMECHECKBOX.checked=false
    Luxx (°)
    Chi sa dica, chi non sa chieda.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.