Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gamma
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    145

    NEOFITA CERCA AIUTO x perl/cgi

    Ho installato activeperl su win2000.
    Fin qui tutto bene...

    Mi trovo a dover creare un webmail con CGI che legga il pop3 dei messaggi in entrata.

    Ora mi pongo questi problemi:

    1) il server è win2003: cosa devo settare per far funzionare i CGI?
    2) che estensione deve avere il file che richiamo (.pl o .cgi)?
    3) devo per forza installare sul server l'interprete dei comandi perl?
    La VERTENZA é NULLA senza CONTRATTO

  2. #2
    SUl creare ti consiglio meglio di prendere script molto buoni che hanno gia fatto altri per te! i link necessari li trovi in risorse (post in rilievo in questo forum)

    Per la configurazione/installazione: http://www.latoserver.it/perl/install/windows.php3

    oltretutto devi installare un webserver per visualizzare le pagine, io ti consiglio apache perche fai prima ad integrarlo con perl, ma anche IIS di microsoft va bene.. ma non so come devi condifgurare

    bye

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gamma
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    145

    passaggio dati da form

    Sono riuscito a configurare iis per questo .pl (funzionante):

    --------------
    print "Content-type: text/html\n\n";


    use Net::POP3;

    # variabili
    $server = 'in.mailbox.it';
    $user = 'miamail@prova.it';
    $pwd = 'xxx_yyy';

    # Costruttore
    $pop = Net::POP3->new($server);
    $pop = Net::POP3->new($server, Timeout => 160);

    if ($pop->login($user, $pwd) > 0)
    {

    print "<table border='1' width='750' cellpadding='2' cellspacing='1'>";
    print "<tr><td>Connessione stabilita con $server</td></tr>";

    my $msgnums = $pop->list; # hashref of msgnum => size
    foreach my $msgnum (keys %$msgnums)
    {
    print "<tr><td>Messaggio n° $msgnum </td></tr>";
    my $msg = $pop->get($msgnum);
    print "<tr><td> @$msg</td></tr>";

    }
    print "</table>";
    }

    $pop->quit;

    --------------

    Il problema è che non so come richiamare i dati dal form che invia
    i valori per $server , $user e $pwd;
    La VERTENZA é NULLA senza CONTRATTO

  4. #4
    c'e' il modulo CGI che richiami con use CGI che ti permette di leggere i dati da form.

    use CGI;
    $query = new CGI;

    $dato=$query->param('dato')

    bye

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gamma
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    145

    ricerca info su Perlscript

    chi sa darmi informazioni sul reperimento di info per perlscript?
    La VERTENZA é NULLA senza CONTRATTO

  6. #6

    Re: ricerca info su Perlscript

    Originariamente inviato da Gamma
    chi sa darmi informazioni sul reperimento di info per perlscript?
    che cos'e' perlscript?

    bye

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Gamma
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    145

    perlscript vs vbscript

    Che io sappia è un linguaggio di scripting derivato da perl per utilizzare le ASP in artenativa a VBscript...
    La VERTENZA é NULLA senza CONTRATTO

  8. #8
    sbagliato
    Il perlscript non e altro che un estensione del perl lato client
    come javascript o vsbscript che pero non girano su server

    se vuoi una webmail prova su www.redangel.it
    ce sia su server WINDOWS che su server LINUX

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.