Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [c++] ascii

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724

    [c++] ascii

    ho 2 campi char e voglio controllare che non vengano inseriti numeri in uno e lettere nella'altro. posso usare i codici Ascii? quali sono gli estremi??

  2. #2
    Se vuoi sapere quant'è il codice ascii ad esempio della 'a' basta che stampi la 'a' dopo che gli hai fatto il cast trasformandola in intero...
    Comunque dovrebbe* bastare:
    codice:
    char cn; carattere che non può contenere numeri
    char cl; carattere che non può contenere lettere
    
    // ...
    
    if (cn > '0' && cn < '9') {
      // contiene numeri
    }
    if ((cl > 'a' && cl < 'z') || (cl > 'A' && cl < 'Z')) {
      // contiene lettere
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    724
    quindi se voglio farlo su una stringa con più caratteri devo fare un for

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.