Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    [JAVA] problema con metodo executeUpdate(

    Salve ragazzi, ho il seguent codice che lancia un'eccezione di tipo General Error in runtime quando esegue il metodo executeUpdate().
    codice:
     public void insertCAT_A(String qry) throws SQLException{
            System.out.println("CAT_A QRY: " + qry);
            int numUpd=0;
            try{
              System.out.println("*****************prima statement.......");
             PreparedStatement pstmt = c.prepareStatement(qry);
              System.out.println("*****************sotto statement.......");
             numUpd = pstmt.executeUpdate();
              System.out.println("sotto int.......");
             pstmt.close();
              System.out.println("sotto chiusura statement.......");
            }catch(SQLException ex){
              System.out.println("ATTENZIONE!: ERRORE NELL'INSERIMENTO CAT_A DI TIPO:    " + ex.getMessage());
            }finally{
              c.close();
              System.out.println("sotto chiusura connection.......");
            }//end try
          }//end Method
    Sapete aiutartmi? in quanto non so propio dove sbattere la testa.
    Grazie a tutti.
    Un salustro a tutti

  2. #2
    invece della SqlException fai catch del Throwable e fagli stampare lo stacktrace, poi postalo qui.


    ah, fagli stampare la query e posta anche quella

  3. #3
    Perdona l'ignopranza come faccio a fargli stampare il printStackTrace()?

    codice:
    System.out.println("ATTENZIONE!: ERRORE NELL'INSERIMENTO CAT_A DI TIPO:    " + ex.printStackTrace());
    Un salustro a tutti

  4. #4
    printstacktrace non ritorna una stringa, quindi non devi concatenarlo con nulla, tantomeno metterlo in una print.
    stampa direttamente sullo standard output

  5. #5
    Perdonami, potresti postarmi gentilmente un'esempio qui sul thread.
    Un salustro a tutti

  6. #6
    Codice PHP:


            
    }catch(Throwable th){
              
    th.printStackTrace();
            } 

  7. #7
    Finalmente ,

    Questa è la query:
    codice:
     INSERT INTO CAT_A (COD_CAT, DESC_CAT, IT_CAT, IT_TOT, FK_INTES)  VALUES (x2, pluto,imprese parerine, 1.000.00, pluto, 3)
    questo è lo stack:
    codice:
     ATTENZIONE!: ERRORE NELL'INSERIMENTO CAT_A DI TIPO:    General error
    java.sql.SQLException: General error
            at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.throwGenericSQLException(JdbcOdbc.java:6155)
            at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLAllocStmt(JdbcOdbc.java:162)
            at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.prepareStatement(JdbcOdbcConnection.java:458)
            at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.prepareStatement(JdbcOdbcConnection.java:436)
            at it.solene.spese.SpesePrevDAO.insertCAT_A(SpesePrevDAO.java:454)
            at it.solene.spese.SpesePrevDAO.inserimentoPreventivo(SpesePrevDAO.java:427)
            at it.solene.spese.SpesePrevServlet.insertDettaglio(SpesePrevServlet.java:414)
            at it.solene.spese.SpesePrevServlet.service(SpesePrevServlet.java:37)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2417)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:171)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:172)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
            at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
            at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:193)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:781)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:549)
            at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:589)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:666)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:479)
    Tutti i campi del db (Excel) sono tutte stringhe anche la cifra.
    è stato creato cosi per mancanza di tempo.
    grazie.
    Un salustro a tutti

  8. #8
    fondamentalmente l'errore potrebbe essere che non hai messo gli apici singoli per delimitare le stringhe nella query


    dovrebbe essere così

    INSERT INTO CAT_A (COD_CAT, DESC_CAT, IT_CAT, IT_TOT, FK_INTES) VALUES ('x2', 'pluto','imprese parerine', '1.000.00', 'pluto', '3')

  9. #9
    ok ora provo e ti faccio sapere cmq grazie
    Un salustro a tutti

  10. #10
    Mi dispiace, da sempre lo stesso errore .
    Come posso provare la query con Access? ossia, esiste un tool che permette di scrivere ed eseguire le query tipo mySql?
    Un salustro a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.