Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Java]java.lang.NoClassDefFoundError

    Ho appena iniziato e gia mi sto incazzando... :zamm:

    Sorgente :

    codice:
    import prog.io.ConsoleOutputManager;
    
    class PrimoProgramma {
    	public static void main(String[] args) {
    		ConsoleOutputManager video = new ConsoleOutputManager();
    		video.println("Ciao mio signore e padrone");
    	}
    }
    lo compilo e tutto ok..mi genera il class...

    poi faccio

    >java PrimoProgramma

    e mi dice :

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: PrimoProgramma

    Che faccio ?

    Premetto che sto usando una libreria del mio prof ed ho impostato in win la CLASSPATH del package

    ps: non esiste un compilatore che non sia a riga di comando? qualcosa con un editor che mi segnali gli errori decentemente?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se la tua classe fa parte di un package devi mentterti nella cartella che racchiude il package e lanciare la classe con java nomePackage.NomeClasse; ad esempio se la tua classe si trova nel package MioPackage, il file che contiene la classe deve trovarsi in una cartella MioPackage; devi quindi portarti nella cartella padre di MioPackage e lanciare:

    java MioPackage.PrimoProgramma

    Come editor per iniziare puoi usare JCreator o TextPad.

  3. #3
    ti ringrazio ora cerco i compilatori...

    però purtropo il mio problema non è il package aggiunto....ma il java.lang come puoi vedere...

    infatti i riferimenti al package aggiunto li trova e non mi da errori in fase di compilazione non so cosa pensare perchè io ho fatto tutto quello che mi dice il libro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se la tua classe non è in un package devi lanciarla dalla cartella in cui si trova il file in cui è definita.

  5. #5
    ho risolto, grazie

    tieniti a dispisizione che se gia son messo cosi sul primo esercizio figurati domani cosa combino

    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.