Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [Java] Eseguire file .exe

    Ciao ragazzi come posso fare in Java a lanciare un file eseguibile?
    Thanks

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Si usa la classe Runtime (se n'è parlato tante volte):
    codice:
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    
    // "nomefile" è il nome del programma da eseguire
    // con, eventualmente, il percorso completo.
    r.exec("nomefile");
    Il metodo exec accetta, tra le altre cose, questi parametri, che possono essere utili:
    - Oggetto String che indica il nome del programma
    - Array [] String che indica il nome del programma e la lista dei parametri

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3

  4. #4
    Ops, con una cosa del genere la cosa funziona, ad esempio per aprire il Notepad ho trovato:

    codice:
    class AprireNotepad{
     public static void main(String args[]){
      Runtime rtime=Runtime.getRuntime();
      try{
       Process p=rtime.exec("notepad");
       System.out.println("Prima del waitFor()");
       p.waitFor(); // aspetta che il processo termini
       System.out.println("Dopo del waitFor()");
      }catch(Exception e){System.out.println("ERRORE: "+e);}
     }
    }
    il mio problema è che questa cosa devo farla in una Applet, e non riesco a capire come fare

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    E' dura farlo con un'applet: per default l'applet non può accedere al File System per evitare problemi di sicurezza.

    Per potervi accedere è necessario modificare le policy, cosa che non ho mai capito come fare.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Acciderbolina, e come posso fare per aggirare l'ostacolo, anche affidandomi ad altri linguaggi? In pratica quello che devo fare è lanciare un eseguibile da una pagina Web, nel senso: l'utente entra nella pagina Web e parte l'eseguibile (che già ho pronto).
    Thanks

  7. #7
    Allora in questo caso forse dovresti sviluppare un ocx in vb ...
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  8. #8
    Allora in questo caso forse dovresti sviluppare un ocx in vb ...

    Non è che ci sarebbe un metodo un pochino più semplice?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di zakros
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    509
    Puoi usare il php sel il tuo server lo supporta.

    <?
    exec('notepad');
    ?>

    Ciao.

  10. #10
    Ho provato ma non sembra funzionare, non mi dà nessun errore ma non lo apre il file

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.