Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [java] Problema con un confronto

    Nel metodo di una classe ho il seguente confronto:

    codice:
     
        boolean trovato=false;
        int Traccia=0;
        for (int cont=0;cont<NumeroTracce-1;cont++) {
          if (Tracce[cont].Titolo==TitCanzone) {
            trovato=true;
            Traccia=cont+1;
          }
    Tramite l'uso di watch in JBuilder X ho verificato che TitCanzone (che è un parametro che passo) assume in un certo momento lo stesso valore di Tracce[cont].Titolo, eppure le istruzioni all'interno dell'if non vengono mai eseguite. Quando faccio l'esecuzione passo a passo, anche se le due variabili hanno valore uguale, le istruzioni all'interno dell'if vengono sempre saltate, mentre il ciclo riprende normalmente...
    Esiste una spiegazione logica?
    Matteo "QMatteo" Pagani

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Quelle che confronti sono due stringhe?
    Prova ad usare il metodo String.equals(String)
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Funziona, grazie mille... Non sapevo che il confronto tra stringhe in Java non funzionasse con l'operatore ==... Ma come mai?
    Matteo "QMatteo" Pagani

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Perchè con l'operatore == confronti i due oggetti String, che evidentemente non sono lo stesso oggetto, ma due oggetti diversi che hanno lo stesso valore
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    OK, sei stato chiarissimo... Grazie mille!
    Matteo "QMatteo" Pagani

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Di nulla Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.