Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: da .exe a .cpp

  1. #1

    da .exe a .cpp

    Ciao a tutti,
    premesso che non ho esperienza di programmazione e ne capisco veramente poco, vorrei chiedere solo questo (le prime domande che mi sono venute in mente dopo il mio 'primo' programma):
    con un compilatore dev-c++ ho creato, ovviamente copiandolo, un programma piccolissimo e semplice, di quelli prestampati...mi trovo ora un .exe: c'è un modo per fare il percorso inverso, ovvero dall'.exe ottenuto far trasparire il codice sorgente? ho cercato in /dev ma non trovo l'opzione...
    inoltre: se io creo un'istruzione con quell'exe come 'dati' nelle chiavi di registro, in 'Current Run' dove ci sono i programmi caricati all'avvio,mi trovo veramente caricato in memoria quel piccolo programma? basterebbe questa semplice operazione?
    un'ultima cosa: questo piccolo programma funziona dalla linea di comando, col prompt, ma se volessi invece far apparire una maschera sullo schermo come quelle tipiche Microsoft, come si fa? è sempre col c++ oppure occorre un altro linguaggio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vAiO
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    234
    non c'è modo di ricavare dall' exe il suo sorgente

  3. #3
    Esatto Non c'e' modo...
    Pero' potresti guardarti il disassemblato del tuo *.exe
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  4. #4
    grazie per la risposta, l'avevo intuito, pensa che ho passato almeno due ore a cercare questa opzione, mi sembrava scontato che se un compilatore poteva fare in un senso, poteva fare anche nell'altro...e per il caricamento all'avvio, sapete aiutarmi? mi sembra strano sia così facile caricare un programma all'avvio...meglio aspettare risposte, per ora non mi azzardo ad aggiungere chiavi nell'editor di registro...

  5. #5
    Con una seplice linea inserita nel registro di sistema puoi lanciare il tuo *.exe all'avvio...
    Cerca in questo forum come fare...
    system ("...qualcosa...");


    Per quanto riguarda le interfaccie (maschere) ci sono varie librerie grafiche come :

    Le Api di Windows
    Le Gtk (C)
    Le Gtkmm (C++)

    Le Api di Windows come dice il nome funzionano solo su win
    Mentre le Gtk e le Gtkmm sono moltipiattaforma cioe' il tuo programma funziona sia su Win che su Linux...

    Se cerchi su questo forum troverai molte discussioni sulle interfaccie grafiche...
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  6. #6
    ok, grazie a tutti,
    anche per le risposte a tempo di record,
    non ho ben capito la prima risposta di kNemo (disassemblare?), però vedo un po' di approfondire e fare qualche ricerca nel forum...

  7. #7
    Disassemblare = Vedere il Programma in Assembler
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  8. #8
    Per vedere il tuo programmino in Assembler
    digita da shell (consol, Dos, quello che vuoi)

    codice:
    gcc -S -o mio_pgm.s mio_pgm.c
    (Tu Hai il *.c il *.S e' il nome del file assembler che verra' creato)

    Prima di digitare questo comando devi andare nella cartella dove hai gcc.exe

    che se hai dev C++
    sara /bin (mi sembra)
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

  9. #9
    ...pensa che hai risposto all'ultima domanda che mi ero dimenticato di fare: è possibile vedere all'interno del file .exe creato com'è fatto?
    vorrà dire che oltre ai tempi record, ora ho le risposte anche prima delle domande, meglio così...
    ciao e grazie (ah ho trovato la discussione nel forum, non capisco perché si debba passare dal Dos - non si può intervenire direttamente nell'editor? -, però ora leggo bene...)

  10. #10
    Per mettere un programma in esecuzione automatica
    o vai manualmente su esegui e digiti regedit
    oppure con C usi una funzione dos con system("..Qualcosa..");

    Questa funzione all'interno di un tuo programma e' comoda per far partire sul computer di un altra persona il tuo programma...
    PoWered by:
    Gentoo 1.5.3 - Kernel 2.6.7
    Debian Sid - Kernel 2.6.7 - Bash 3.0
    Slackware current - Kernel 2.6.7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.