Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Stanza237
    Guest

    Testare giochi Java cell

    E' possibile testare i giochi Java che vanno sui cellulari, nel computer?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    Ecco, stavo per chiedere la stessa cosa! :tongue:

    quando provo ad avviare giochi per cellulari sul pc mi da il seguente errore

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/microedition/midlet/MI
    t
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java :537)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Secure ClassLoader.java:123)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader .java:251)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader. java:55)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 194)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:187)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 89)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:274)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 35)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:302)

  3. #3
    Stanza237
    Guest
    si, ma con cosa li avvii?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Per sviluppare e testare programmi java per cellulari c'è l'apposito JME e anche SDK scaricabile dal sito Sun, andate lì a vedere un pò; io tempo fa l'ho fatto, ma ho abbandonato subito e ora non ricordo bene
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    ho dato un'occhiata al sito della sun....
    ma non so cosa scaricare

    allora su java.sun.com seguo il link J2ME...e poi mi perdo
    se vado su downloads(in alto a sinistra) ci sono tante cose che non conosco:
    CLDC Technology
    Wireless Toolkit
    Java Card Technology
    Other J2ME Technologies

    quale scaricare?

  6. #6
    Stanza237
    Guest
    Io ho scaricato la Java Wireless Tool .... però non mi funzionava bene. allora siccome dovevo testare i giochi nokia sono andato sul sito della nokia e ho trovato un emulator per la serie 40 (quella del mio cell) E questa funziona bene. Per scaricarla però ti devi iscrivere al forum nokia

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Di sicuro devi scaricare il Java Micro Edition che è quello su cui ti devi basare per programmare Java per cellulari. Poi credo il Wireless Toolkit (ma non sono sicuro al 100%), mi ricordo era un ambiente in cui facevi partire i programmi che avevi compilato e ti compariva una emulazione del cellulare per testarlo.
    Comunque se cerchi in rete e anche sul forum dovresti trovare molto materiale al riguardo.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    come faccio a sapere a che serie appartiene il mio telefono?
    ho un 3100

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Zalex
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    357
    ho appena scoperto che e' serie 40

  10. #10
    devi scaricarti le api di J2ME e poi il Wireless Toolkit (che a volte comprende le api stesse). poi con il wireless toolkit puoi compilare, creare gli archivi jar e lanciare le applicazioni tramite emulatore...
    Fede

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.