Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C-C++] STRUTTURE : ho un problema...!

    Ho scritto il seguente codice...

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #define max 1000
    
    struct  t_auto
    {
    
    char marca[max];
    int vendute; 
    
    struct {
        int codice;
        char descrizione[max];
        int anno;
            } modello;     
            
    } autos;
    
    
    main(void){
    printf("\n\nInserisci la marca dell'auto \n");
    gets(autos.marca);
    
    printf("\nInserisci ora gli elementi che identificano il modello di macchina acquistata\n");
    printf("\nInserisci il codice dell'auto \n");
    scanf("%d",&modello.codice);
    
    
    
    printf("\nInserisci il numero delle auto vendute \n");
    scanf("%d",&autos.vendute);
    
    printf("\n La marca dell'auto e' %s", autos.marca);
    printf("\n Sono state vendute %d esemplari di auto", autos.vendute);
    
    printf("\n\n");
    system("pause");
    
    }
    Mi da un errore qua

    scanf("%d",&modello.codice);

    e precisamente Devcpp dice che " 'modello' undeclared (first use this function) "
    ...come posso risolvere???non posso utilizzare la struttuta modello dichiarata "dentro" la principale autos??
    Credo di si infatti mi da errore solo quando vado ad utilizzare i dati della struttura modello...(se utilizzo solo quelli della struttura autos non ho errori.. )

    Grazie mille
    Andrea
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di pixer
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    614
    perchè si scrive struct NOMESTRUTTURA, non struct, la definizione della struttura e poi il nome.
    MySQL Worker - The OpenSource Multiplatform MySQL database Administrator (C++ powered)
    .:[ It resumes the development !! ]:.


  3. #3
    Originariamente inviato da pixer
    perchè si scrive struct NOMESTRUTTURA, non struct, la definizione della struttura e poi il nome.
    si infatti io ho scritto...
    codice:
    struct  t_auto
    {
    
    char marca[max];
    int vendute; 
    
    struct   {
        int codice;
        char descrizione[max];
        int anno;
            } modello;     
            
    } autos;
    dove è sbagliato?? ...e poi ti ripeto l'errore avviene SOLTANTO quando uso un dato della struttuta MODELLO non per quelli di AUTOS...

    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    1,012
    codice:
    scanf("%d",&autos.modello.codice);
    Forse così va.

  5. #5
    Originariamente inviato da iguana13
    codice:
    scanf("%d",&autos.modello.codice);
    Forse così va.
    grande cosi' và......



    ps pixer vedi che x il resto andava bene LOL :gren:
    Vediamo..sogni che diventano professione...passioni che diventano vita... Free as in Freedom...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.