PDA

Visualizza la versione completa : [red fat]montare floppy


quincy
16-03-2004, 11:17
Salve a tutti la prima volta che posto in linux quindi abbiate clemenza.. :) :)
Il mio problema molto semplice:non riesco montare il floppy in red hat 9.0.
Ho letto altri post nel forum,ho capito come mai a me non funziona il semplice comando mount /mnt/floppy(non compare nell'fstab alcun riferimento al floppy in questione) ed infatti per montarlo faccio cos:
MOUNT -t vfat /DEV/fd0 /mnt/floppy
Il bello viene ora:
il floppy parte(si accende la lucina) dopo un bel p a shell compare la dicitura:
mount dispositivo di blocchi /dev/fd0 protetto da scrittura montaggio in sola lettura(cavolata perch il floppy non protetto);dopo altro tempo scrive a lettura in corso e dopo altro tempo scrive
MOUNT tipo fs errato,opzione nonvalida superblocco su /dev/fd0 danneggiato a troppi file sistem montati.
Il computer su cui risiede linux red hat quello che in azienda funge da firewall(internet per tutta l'azienda) e quindi ho paura di rovinare qualcosa con mosse sbagliate.
Io volevo solo recuperare il file di configurazione del firewall iptables per vedere come era fatto(soo utente windows!) ma non riesco a salvarlo.

Sapete darmi una mano?
Grazie :confused: :confused:

raistlin76
16-03-2004, 11:28
Prova mount /dev/fd0 /mnt/floppy

:ciauz:

quincy
16-03-2004, 11:54
Questa volta ottengo:
/dev/fd0 invalid argument
mount dispositivo di blocchi /dev/fd0 protetto da scrittura montaggio in sola lettura in corso
/dev/fd0 invalid argument
mount si deve specificare il tipo di filesystem

:eek: :eek:

tog1
16-03-2004, 11:56
fai un "df" e guarda se e' presente il floppy

quincy
16-03-2004, 12:05
il df mi d:
/dev/md1
/dev/md0
/dev/md6
none
/dev/md5
/dev/md2
/dev/md3
Quindi direi che non presente ne il floppy e ne il cdrom.
Ma io il cdrom lo monto correttamente con il mount /mnt/cdrom

Il floppy che fine ha fatto? :dh:
e se scomparso come lo recupero? :dh:
Grazie per la considerazione.

wierzbowsky
16-03-2004, 12:07
dai "ls -l /dev/fd0" e posta l'output.

quincy
16-03-2004, 12:14
output:
brw-rw----- 1 root floppy 2 0 30 gen 2003 /dev/fd0

:confused: :confused:

wierzbowsky
16-03-2004, 12:19
Ma non che il floppy rovinato? Hai provato a leggerlo da un altro pc?

quincy
16-03-2004, 12:21
Con il mio computer con xp tutto funziona perfettamanete.
Che ti devo dire :( :(

alby89
31-05-2004, 18:33
io ho slack9.1 e st provando a montare il floppy
ma non riesco...

root@mshome:/home/alby# mount -w /dev/fd0 /mnt/floppy
mount: /dev/fd0 already mounted or /mnt/floppy busy


Accesso negato a /mnt/floppy

Loading