Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [c/c++] leggere da file numeri e non i caratteri

    'giono a tutti
    Linguaggio, c o c++;
    apro un file e leggo un riga. Tale riga č composta da numeri e caratteri. Come faccio a estrarre solo il valore numerico tralasciando le lettere?
    (fscanf non funziona perchč lettere e numeri sono attaccati).

    Avevo anche pensato di usare espressioni regolari anche se come soluzione mi pare sproporzionata rispetto a quello che devo fare. Ma ammettendo che le voglia usare...dovrei includere librerie non standard?

    grazie mille
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  2. #2
    Puoi provare a leggere un carattere per volta e utilizzare la seguente funzione:

    SINTASSI: int isdigit(int c);

    RETURN: isdigit ritorna 0 se c non č un numero.

    In questo modo dovresti essere in grado di riconoscere caratteri da numeri.
    Spero sia quel che ti serva.

    Max
    La luce č pių veloce del suono,ecco xchč alcune persone sembrano brillanti fino a quando non parlano


  3. #3
    Grazie mille.
    Alla fine ho risolto usando proprio fscanf() e gli specificatori di formato, che sono una sorta di reg. exp.
    usando parentesi quadre, in cui all'interno specifico ciō che cerco sono riuscito a leggere i numeri separandoli dalle lettere.

    fscanf (fp, "%*[a-zA-Z ]:%d\n", &pattern);

    %*[a-zA-Z ]
    cerca una stringa composta da lettere (maiuscole e minuscole) e spazi, dove l'alsterisco indica che non voglio sia memorizzato in alcuna variabile.
    %d
    la stringa termina con un duepunti (: ) e un intero che verrā memorizzato in "pattern".
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.