Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654

    Come rendere uno script di shell eseguibile?

    Ho necessità di lanciare una mia applicazione java con le opzioni -Xms e -Xmx al fine di incrementare la memoria riservata alla VM, il comando completo da lanciare sarebbe:

    java -jar -Xms512m -Xmx512m nomeprogramma.jar
    Siccome la mia applicazione sarà distribuita ad utenti senza particolari conoscenze informatiche, devo evitare loro di scrivere tutto il comando per esteso.
    Se per chi utilizza il PC mi basta creare un file .bat che contenga esattamente il comando sopra scritto, non so come effettuare la stessa operazione per gli utenti che utilizzano macintosh. Il file bash (così viene chiamato in ambiente unix) l'ho creato ed è funzionante (se lo richiamo manualmente dalla shell del SO) ma non viene eseguito se ci faccio doppio-click...
    Quello che vorrei sapere è proprio se qualcuno sa come rendere eseguibile questo file tramite doppio click in ambiente Macintosh (ho gia provato a postare sul forum Macintosh, ma i 4 gatti che lo frequentano non hanno le conoscenze per potermi aiutare).
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di munshun
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    Ciao,

    per poter rendere eseguibile un file sotto Unix devi utilizzare il comando chmod. Esistono diversi modi di utilzzo di questo comando quindi non posso spiegarti come funziona per esteso: posso dirti che puoi rendere eseguibile un file per l'utente root digitando il seguente comando dalla console

    chmod 700 <nome-file>

    che in pratica imposta i permessi di lettura, scrittura,esecuzione solo per l'utente root. Se invece vuoi le stesse caratteristiche per tutti gli utenti ti basterà scrivere

    chmod 777 <nome-file>

    che però ti sconsiglio per questioni di sicurezza.
    Cmq se fai una ricerca su google sull'utilizzo di questo comando avrai buoni risultati...

    Saluti

    :metallica

    while(!$notte > 5:00)
    {$_GET['PHP_CODE'];}

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pireda
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    654
    Lo so che su un PC con un Linux qualunque basta fare CHMOD sul file, purtroppo però su Mac questo non basta... Pur dando 777 al file il SO mi segnala che non sa quale applicazione utilizzare per eseguire il file...
    Maddalena... Perché proprio Iacchetti!...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di munshun
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    102
    ok, allora non so come aiutarti.......

    :metallica

    while(!$notte > 5:00)
    {$_GET['PHP_CODE'];}

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.