Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [JAVA] come estraggo valore da una casella?

    Ciao a tutti: ecco la mia domanda.
    Estraggo dei valori da alcune celle di una JTABLE utilizzando questo metodo:

    Object cliente_cogn = jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(),1);
    Object cliente_nom= jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(),2);
    etc...


    Il problema è che voglio passare la variabile 'cliente_cogn',etc come parametro ad un metodo('insCliente') di un'altra classe, però mi da errore di tipo 'NullPointerException'e non capisco perchè:
    In pratica inserisco 'cliente_cogn' e 'cliente_nom' nella chiamata al metodo in questo modo:

    nuci.insCliente(cliente_cogn,cliente_nom);

    però quando arriva qui esce l'eccezione 'NullPointerException'; sicuramente la ragione deve essere credo legata al fatto che 'cliente_cogn' ,etc è di tipo 'Object' mentre il metodo cui passo
    'cliente_cogn' etc. ha parametri di tipo string: come posso superare questo problema?

    Ho provato a castare 'cliente_cogn' in questo modo:

    nuci.insCliente((String)cliente_cogn);

    e non funziona lo stesso..Aiutatemi

    Grazieeeeee

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Il problema non è quello di cui parli tu, altrimenti ci sarebbe stata una eccezione di ccsting. prova a stampare gli Object he estrai dalla JTabele vedi se non sono già null.

  3. #3
    Le variabili Object sono valorizzate se provo a stamparle a video subito dopo aver letto da ciascuna cella.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Prova a postare un po' di codice... forse l'errore è da qualche altra parte, in qualche riga diversa...



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Premetto che sto usando JBuilder 8 e che sfrutto i componenti grafici dell'ambiente.

    Questo è il codice che si trova nella classe dove è impostata la JTable e da dove estraggo i valori delle celle inserendoli in variabili di tipo Object che poi spedisco al mio metodo :

    jTable1.editCellAt(totRighe,1);
    Object cliente_cogn = jTable1.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(),1);

    nuovo_idCliente=1;

    //oggetto nuci punta al metodo(insCliente)della mia classe
    nuci.insCliente(nuovo_idCliente,""+cliente_cogn);



    Questo è il metodo che ho inserito nella mia classe per
    trasferire i valori da inserire nella mia tabella Oracle

    public void insCliente(int idcliente,String cognome_cliente){
    try{
    System .out .println(cognome_cliente) ;
    conn.setAutoCommit(false);
    st.executeUpdate("INSERT INTO tabclienti (idcliente,cognome) values ("+ idcliente + ",'" + cognome_cliente +"')");
    conn.commit();
    }catch(SQLException exc){
    exc.getMessage();
    }
    }

    In pratica appena prova ad eseguire l'insert mi dà errore 'NullPointerException'; lo stesso errore me lo dà anche se provo a fare una semplice query: cosa che non avviene se invece queste operazioni le eseguo senza spostarmi dalla classe da dove leggo i dati delle celle della JTable.


  6. #6
    domanda sciocca forse....
    come ottieni la connection e lo statement ??
    ► ☺ ◄

  7. #7
    Non ho inserito le modalità di connection e statment per motivi pratici: comunque sono riuscito a risolvere il mio problema: grazie cmq per la disponibilità.

    Ciaoooooooooo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.