Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    323

    [C++] File... una serie di domande....

    Ciao,
    cerco di racchiudere qui una serie di domande.
    Accetto sia risposte che link a manuali, articoli o roba simile... grazie.

    1 - Come posso elencare tutti file di una determinata estensione contenuti in una directory?

    2 - Devo recuperare delle informazioni da un file... facile ma: io devo memorizzare una serie di informazioni simili e prenderle tutte o in parte in base a dei criteri.

    nome
    cognome
    punteggio

    3 - Mettiamo il caso che ad una certa riga del file ho il punteggio da aggiornare... come faccio?

    Vi ringrazio in anticipo....

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    323

  3. #3
    che sistema operativo utilizzi ?

    questo esempio va benone con Windows (se utilizzi LINUX, devi sostanzialmente modificare soltanto il comando DOS/stringa passata a system():

    1 -

    puoi utilizzare benissimo la funzione system():

    stampi il contenuto (solo file di testo .TXT) della directory corrente in un file di testo (sequenzialmente)

    system("DIR .\\*.TXT /a:-d /b > current_dir.txt");

    ora basta leggere il file contenente la lista dei file TXT e stamparlo a video (o gestirlo inserendo il contenuto (lista dei file txt) in un array)...

    p.s. se vuoi passare a system() un altro comando (se in pratica vuoi rendere la ricerca dinamica... chiedere all'utente di immettere il tipo di estensione da ricercare), basta "comporre" la stringa da passare a system():

    char search[50]="DIR .\\", str[20];
    printf("inserisci il file da cercare: "); // da sostituire con cout
    scanf("%s", str); // da sostituire con cin
    strcat(search, str);
    strcat(search, " /a:-d /b > current_dir.txt");


    Ora "search" contiene il comando DINAMICO da passare a system():

    system(search);

    p.s. devi includere gli header (sono standard == sono gli stessi anche su LINUX):

    <stdlib.h> per system()
    <string.h> per strcat()
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.