Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: CSS IE/Mozilla...

  1. #1

    CSS IE/Mozilla...

    Ciao a tutti ho questo css che su PC con ie 6 si vede benissimo, ma su mac con saphari e ie l'immagine di sfondo viene terribilmente spostata verso destra... Che posso fare?
    codice:
    <style type="text/css">
    <!--
    .bg {
    	background-attachment: fixed;
    	background-image: url(images/bg.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: right 230px;
    }
    -->
    </style>
    L'oggetto "bg" lo richiamo su una table....

    Grzie
    Noize•Power

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ha ragione Safari.

    Gli dici di posizionare lo sfondo a destra e a 230 px dall'alto.

    Tra l'altro non sono sicuro che si possa mischiare il right con un valore assoluto.


    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Come ha ragione safari???
    L'immagine deve stare allineata a destra, invece se ne vede solo un pezzo... La classe applicata al table sembra venir fuori in funzione del body...

    Comunque ora provo solo con gli assoluti...
    Ma posso mettere un valore in % e un valore in px?
    Noize•Power

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da kitno
    Come ha ragione safari???
    L'immagine deve stare allineata a destra, invece se ne vede solo un pezzo...
    Non lo avevo capito.

    La classe applicata al table sembra venir fuori in funzione del body...
    E che significa questa frase?

    Comunque ora provo solo con gli assoluti...
    Ma posso mettere un valore in % e un valore in px?
    Secondo il mio manuale si`.

    Quello che non si puo` fare, secondo il manuale, e` mescolare il right|center|left o il top|center|bottom con i valori.

    I valori possono essere uno o due e possono essere in % o in in lunghezza (con le unita` di misura solite).

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Intanto proverò a non mescolare più valori assoluti con valori in px o %. Il corrispettivo di "Right" è 100% vero?
    Comunque
    La classe applicata al table sembra venir fuori in funzione del body...
    significa che la classe viene richiamata dal tag <table> senza problemi ed effettivamente viene visualizzata dentro la tabella, ma sembra essere ordinata a "right" del body, non a "right" della table...
    Noize•Power

  6. #6
    la cosa non è semplicissima perché per valori logici come top left ecc.. il primo si riferisce al verticale e il secondo all'orizzontale mentre per valori numerici vale esattamente il contrario, puoi mischiare pixel e altre unità con percentuali ma non valori logici e numeri, ie li legge ugualmente ma non credo siano standard, se ti serve allineare un'immagine a destra e a 230px dal bordo superiore puoi fare così:

    background-position:100% 230px;


    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Questo puo` in effetti essere un bug del browser.

    Puoi ovviare inserendo un <div> subito attorno alla <table>.
    Poi lo sfondo puoi metterlo al <div> (non dovrebbe avere i bug di altri tag), oppure alla tabella


    In effetti in browser vecchiotti alcuni attributi dei CSS non si possono applicare a tutti i tag (e i browser per mac non sono il massimo in fatto di aggiornamento).

    Ad ogni modo ti chiederei di tenerci informati: questi argomenti sono molto di attualita`.

    Ciao
    Michele
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Ho risolto eliminando
    background-attachment: fixed;
    Valore che safari male interpreta se applicato ad una table evidentemente, o forse valore che non deve essere mai applicato ad una tabella... boh... comunque togliendolo e mettendo valori in % e px funziona anche se ho notato che i "230 px" di safari non sono i "230 px" di ie che non sono neanche i "230 px" di NS... Ma mi accontento dato che la differenza di posizione dello sfondo è veramente di poco (apparentemente 10px)
    ciao
    Noize•Power

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    guarda che ha ragione safari, è IE che non conosce il significato di fixed, come mostrato in questo articolo di Eric Meyer

    Se sai l'inglese leggi qui: Fixing yuor backgrounds

  10. #10
    ie il fixed lo legge solo sull'attachment del background del body, su altri elementi lo ignora.

    A proposito di fixed, sopratutto non legge il fixed nel position degli elementi che è una gran bella cosa.

    p.s.

    nel post precedente ho scritto una vaccata: nel background-position: left top va bene quanto top left eccetera, non c'è bisogno di un ordine particolare a differenza dei valori numerici che necessariamente ne esigono uno, mi ero fatto ingannare dall'ordine usato in una lista, ho aspettato ma nessuno mi ha corretto
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.