Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: problema in SQL

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Abe1976
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    127

    problema in SQL

    supponiamo di avere una tabella in acceess
    --> TABELLA
    con un unico campo
    --> campo

    questo campo contiene una serie di dati e possono essere ripetuti
    esempio

    a
    a
    b
    c
    d
    b

    con una query è sicuramente possibile selezionare solamente i record non ripetuti
    nell'esempio "c" e "d"

    ho provato a scriverne una ma non funziona. probabilmente ne sono vicino ma non mi ricordo più come si fa. (sono un po' arruginito sul linguaggio SQL)

    SELECT TABELLA.campo
    FROM TABELLA
    WHERE ((([TABELLA].[campo])<>Any (SELECT TABELLA.campo FROM TABELLA group by TABELLA.campo having COUNT(*)>1)));


    riuscite ad aiutarmi?
    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Se lavori direttamente in access fai una query con il conteggio del campo mettendo come criterio 1.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Abe1976
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    127
    Originariamente inviato da diegoctn
    Se lavori direttamente in access fai una query con il conteggio del campo mettendo come criterio 1.
    ho provato a farlo direttamente in access come mi hai suggerito
    però non mi funziona ancora

    la query è questa

    Campo: campo
    Tabella: TABELLA
    Formula: Conteggio
    Criteri: 1

    l'SQL che ha generato è questo

    SELECT Count(TABELLA.campo) AS ConteggioDicampo
    FROM TABELLA
    HAVING (((Count(TABELLA.campo))=1));

    ho sbagliato qualcosa?

    grazie mille x l'aiuto

  4. #4
    codice:
    SELECT tabella.campo,
           Count(TABELLA.campo) AS ConteggioDicampo
    FROM TABELLA
    group by tabella.campo
    HAVING (((Count(TABELLA.campo))=1));
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Abe1976
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    127
    grazie ....
    mi avete risolto il problema

    era una ca***ta, come ho fatto a non arrivarci !!!



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.