Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    171

    [Java] ricerca testuale

    ciao a tutti

    Si può col java/javascript fare una ricerca testuale su pagine html?

    mi spiego meglio

    es.
    io ho 10 pagine html e su queste dovrei cercare solo le pagine con le parole che mi interessano.


    se si cè qualche guida che posso consultare?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Beh... non che sia una cosa semplice, però c'è qualcosa che forse ti può aiutare: JEditorPane

    Questo controllo ti permette di caricare una pagina HTML. Una volta caricata puoi usare il metodo getText() dell'oggetto JEditorPane che ti restituisce un oggetto String contenente tutto il testo all'interno del file HTML.

    A questo punto lavori sull'oggetto String, per esempio utilizzando il metodo indexOf(String) che prende come parametro la stringa da cercare e ti restituisce la posizione della prima occorrenza di quella stringa. Se ti restituisce -1 allora la stringa cercata non è nel file HTML, altrimenti c'è.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    171
    grazie,senti una cosa, ho trovato sul sito di html un java script che

    però mi funziona solo pubblicandolo su internet;

    non mi va in locale, cè un motivo?

    il codice in html da modificare è questo:


    <APPLET CODE="HomePageSearch.class" WIDTH=650 HEIGHT=400>
    <PARAM NAME="server" VALUE="http://www.dominio.com/">
    <PARAM NAME="indexName" VALUE="index.htm">
    Sorry but the search applet requires a java aware browser.
    </APPLET>


    al posto di "http://.../" ho messo il mio "c:/nomecartella/" ma non mi va.

    come mai?


  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Innanzitutto quella è un'applet Java e non un Java Script (sono due cose assolutamente diverse!!)

    Il problema credo che riguardi l'applet, che non conosco. Probabilmente al suo interno, l'applet cerca di costruire un URL a partire dal parametro e, passandogli un percorso di File System, questo URL non può essere costruito.

    Per poterlo far funzionare in locale bisognerebbe modificare l'applet e questo non credo che sia legale (a meno che HTML.it non ponga restrizioni in questo senso).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    dai un'occhiata a questo link api.google.com
    0m4r
    http://omar.adobati.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.