Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538

    [C/C++] - Un paio di domande

    raga da un po di tempo ho deciso di passare dal VB al C/C++... , vorrei sapere se nel C c'è una funzione simile all'int() del VB, in pratica una funzione che dato un numero decimale ti restituisce la parte intera.
    inoltre in C che funzione si usa per ottenere la radice quadrata? ho provato lo Sqr del VB ol lo sqrt del pascla ma nn funzionano.
    ultima cosa poi nn vi disturbo + :-)
    mi servirebbe una funzione che genera dei numeri casuali , come l'RND del VB6

    ciauz

  2. #2
    Ciao...

    Per la prima domanda non so risponderti perche di visual Basic non sono molto esperto..

    Per la seconda esiste una funzione per la radice quadrata che si trova nella libreria math.h ed e la sqrt(x);
    Esempio:
    codice:
    #include <math.h>
    ...
    
    cout<<"la radice di 25 e': "<<sqrt(25);
    ...
    Poi per la funzione random ce ne sono diverse:

    La funzione random(x); che si trova nella libreria conio.h
    dove x-1 e il numero massimo che puo generare (parte da 0 e arriva a x-1) per far partire i numeri da 1 a x-1 (per esempio) basta aggiunger 1+ davanti alla funzione 1+random(x);

    e la funzione rand()%x; che si trova nella libreria stdlib.h , analogo a quanto detto prima sia per la x che per 1+rand()%x; o 5+rand()%x...

    Ciao..
    Il linguaggio migliore e quello che ti crei da solo...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    grazie x l'aiuto
    adesso mi servirebbe la funzione che mi restituisce un numero intero
    nessuno ne sa qualcosa???

  4. #4
    Se mi ricordo bene

    y = (int) x

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di chaosd
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,282
    per quanto ne so non esiste il prototipo di tale funzione, ma se non sbaglio (non ne sono molto sicuro) se tu hai una variabile di tipo float ad es. che sai che varia tra 0 e 9, per la parte intera ti basta che nella printf scrivi quante cifre vuoi visualizzare, in questo caso una:

    ...
    printf("%f.1", ...);

    quello che non so di certo è se con questa istruzione invece hai addirittura la possibilità di scegliere il numero di decimali, basta provare

    un altro metodo dal dubbio risultato può essere di usare nella printf il flag %d in modo che restituisca la parte intera (mmmmm...)
    il compilatore darà un messaggio di warning perchè c'è incompatibilità fra tipi. tu prova anyway
    <Girls are like Internet Domains: the ones you like are already taken, but you can still get one from a strange country!>

    Computers are like conditioned air: they stop work properly when you open windows

    Livin' on: Kubuntu + 2.6.24.2

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    Originariamente inviato da buba88
    grazie x l'aiuto
    adesso mi servirebbe la funzione che mi restituisce un numero intero
    nessuno ne sa qualcosa???
    Si chiama casting. Puoi convertire qualunque tipo in un altro:

    codice:
    #include <stdio.h>
    main ()
    {
    
    float a ; /*a è float*/
    int b ;
    
    b=(int)a ; /*ora a è int*/
    
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    ok grazie a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.