Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [Java] Chat

  1. #1

    éJava] Chat

    Ciao, sto imparando java e volevo fare una semplice chat in java per il sito di un mio amico!
    Questa chat deve riportare a destra i nomi degli utenti e all'inizio chiedere con quale nick si voglia entrare!
    Ecco io volevo sapere cosa bisogna che impari assolutamente per creare una buona chat???? Oltre alle conoscenze base su applet,awt e thread??
    E' un progetto fattibile o è al disopra alle possibilità di un semiprincipiante???'
    Ciao grazie mille!


  2. #2
    O nessuno sa rispondermi????

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Beh... oltre alle basi della programmazione Object Oriented, AWT e magari anche Swing, Thread bisogna imparare a lavorare un po' anche con le Socket (per i collegamenti in rete).

    Poi bisogna armarsi di idee, pazienza e tanta buona volontà.

    Io ne stò scrivendo una proprio in questo periodo (non è in versione Applet, ma è una specie di ICQ, per capirsi), senza tante pretese si riesce a costruire qualcosa di veramente molto bello: l'ho completata e ora stò cercando di migliorarne alcune parti (come, ad esempio, la gestione dei messaggi privati attraverso finestre separate).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    ha grazie mille! tu sai dirmi dove posso trovare un visualizzatore di applet? xkè uso front page me nn funzia benissimo....
    ciao grazie mille

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Un visualizzatore di applet?? Per visualizzare un'applet va bene qualsiasi browser (basta avere la JVM) oppure, assieme al JDK, viene fornito il programma appletviewer (come per il javac, da riga di comando, si digita appletviewer nomefile.html).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    ma l'applet la devo inserire in un documento html per usare il comodando appletviewer?

  7. #7
    xkè ad esempio creo un'applet la compilo! poi quando la metto nel documento html e poi la carico con opera mi dice applet crashed???? xkè mi fa questo?

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    appletviewer server, come dice il nome, a visualizzare un'applet, non ad inserirlo in una pagina... per visualizzarlo deve già essere inserito in una pagina.

    Per inserire un'applet in una pagina HTML si usano gli appositi TAG:
    codice:
    <APPLET code="nome.class" codebase="path_del_class">
       <PARAM name="nome_parametro" value="valore">
       ...
    </APPLET>
    Il fatto che appaia il messaggio "Applet Crashed" non so da cosa possa dipendere: forse ci sono degli errori nel codice dell'applet (bisognerebbe controllare: se usi appletviewer puoi avere a disposizione la consolle, quindi puoi inserire nel codice Java dell'applet dei messaggi di output, come System.out.println() ), oppure potrebbe dipendere dal browser non correttamente configurato per la visualizzazione delle applet.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    non so, riesco a compilarlo quindi errori nel codice nn ce ne sn! E nn posso neanche sbagliare io xkè ho provato a copiarne uno e nn funzia! Bho?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.