Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: IE e Netscape

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    190

    IE e Netscape

    Un aiuto da Voi esperti.

    Ho il seguente codice:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Prova Netscape</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style>

    .Relativo {position:relative}

    .Assoluto {
    position:absolute;
    background-color: #FFFFFF;
    visibility: visible;
    width: 100;
    height: 40;
    left: 50;
    top: 10;
    }

    </style>

    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) { //reloads the window if Nav4 resized
    if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
    else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>

    </head>

    <body leftmargin="0" topmargin="0">

    <table width="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="200" height="80" bgcolor="#669900"></td>
    <td width="200" bgcolor="#66CC00" class="Relativo" id="RiferimentoUNO">
    <div id="Layer1" class="assoluto"></div>
    </td>
    <td width="200" bgcolor="#66FF00" class="Relativo" id="RiferimentoDUE">
    <div id="Layer2" class="assoluto"></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="80" bgcolor="#FF9900"></td>
    <td bgcolor="#FFCC00"></td>
    <td bgcolor="#FFFF00"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="80" bgcolor="#6699FF"></td>
    <td bgcolor="#66CCFF"></td>
    <td bgcolor="#66FFFF"></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    ------------- fine codice -------------------

    con Internet Explorer funziona, con Netscape no. Sapete dirmi come si risolve questo problema?

    Grazie a tutti. Attendo fiducioso. Ciao. Walter

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    190
    Per cortesia un aiuto.......grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Dovresti dirci cosa funziona e cosa no, per poterti rispondere dovremmo sapere qual'è il problema non ti pare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    190
    OK.

    Con IE vedo Layer1 posizionato in modo assoluto rispetto alla cella "RiferimentoUNO" e Layer2 posizionato in modo assoluto rispetto alla cella "RiferimentoDUE".

    Invece con Netscape i due Layer sono sovrapposti....

    Spero di essere stato chiaro.

  5. #5
    netscape 4.xx non capisce il posizionamento assoluto, lo considera riferito sempre alla pagina.
    Potere e Potenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    190
    ....mi da lo stesso problema anche con l'ultima versione di Netscape.....

  7. #7
    <html><head>
    <style>
    #assoluto {
    position: relative;
    background-color: #FFFFFF;
    visibility: visible;
    width: 100;
    height: 40;
    left: 50;
    top: 10;
    }
    </style>
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0">
    <table width="600" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="200" height="80" bgcolor="#669900"> </td>
    <td width="200" bgcolor="#66CC00">
    <div id="assoluto">ciao1</div>
    </td>
    <td width="200" bgcolor="#66FF00">
    <div id="assoluto">ciao2</div></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    visto che metti il <div> in una cella, ti basta dare a quel <div> il posizionamento relativo e lui farà riferimento alla cella...
    Potere e Potenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    190
    Bravo e grazie; così funziona.

    Ma allora il fatto di porre un <DIV> absolute all'interno di un <DIV> relative è inutile?.....dal tuo esempio, molto più semplice si vede che le cose funzionano comunque

    Un'ultima cosa. Scrivere

    #assoluto { eccc....}

    è la stessa cosa di

    .assoluto { eccc... }

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    Originariamente inviato da bwr
    Scrivere
    #assoluto { eccc....}

    è la stessa cosa di

    .assoluto { eccc... }
    assolutamente no.

    #assoluto significa: l'elemento che ha come id (id) il valore "assoluto"
    .assoluto significa: l'elemento che ha come classe (class) il valore "assoluto"
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  10. #10
    Originariamente inviato da bwr
    Bravo e grazie; così funziona.

    Ma allora il fatto di porre un <DIV> absolute all'interno di un <DIV> relative è inutile?.....dal tuo esempio, molto più semplice si vede che le cose funzionano comunque

    Un'ultima cosa. Scrivere

    #assoluto { eccc....}

    è la stessa cosa di

    .assoluto { eccc... }
    NO!

    oltretutto una classe può essere utilizzata quante volte si vuole, mentre un identificativo (id) DOVREBBE essere utilizzato SOLO 1 volta...

    se usi due div annidati, devi dare un relative al primo e absolute al secondo. Nel caso delle tabelle è diverso.
    Potere e Potenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.