Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Jsp

  1. #1

    Jsp

    chi sarebbe in grado di spiegarmi in che cosa consiste
    jsp ?

  2. #2
    Le jsp sono pagine web dinamiche.Vengono intepretate lato server e poi ritornano il risultato della loro esecuzione al client come pagina html.

    Praticamente cosa succede:
    io scrivo www.blablabla.it/pagina.htm
    in questo caso il browser effettua una get per recuperare la pagina html e visualizzarla a video dopo averla interpretata.
    se scrivo www.blablabla.it/pagina.jsp allo stesso modo il browser effettua la get per recuperare la pagina.Xò prima di averla disponibile la pagina viene compilata(se già non lo è stata) dal server che la esegue e la ritorna al browser.
    Per farti capire come è fatta un pagina dinamica vedi questo codice:

    codice:
    <html>
      <body>
         Ciao
      </body>
    </html>

    oppure:
    codice:
    <html>
      <body>
         <%
            String str = "ciao";
            out.println(str);
         %>
      </body>
    </html>
    si capisce chiaramente che la prima pagina è statica, mentre la seconda è assolutamente dinamica, se infatti cambia il valore della variabile str allora cambia anche la stampa a video. Infatti per esempio se voglio stampare un campo passato da una form a questa pagina allora tramite una jsp posso farlo facilmente:


    codice:
    <html>
      <body>
         <%
            String str = request.getParameter("campo");
            out.println(str);
         %>
      </body>
    </html>
    Da notare il fatto che una pagina jsp prima di essere compilata viene convertita in servlet e come tale viene compilata. Da notare anche il fatto che una jsp come una servlet contiene codice java

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.