Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [java] sottoclasse

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] sottoclasse

    ho una classe con una variabile root privata,
    una sottoclasse che in un metodo la utilizza e il compilatore mi da questo errore:

    "root has private access"

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    non posso accedere direttamente alle variabili della superclasse anche se private?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    No. Se la superclasse ha delle variabili private, la sottoclasse non le eredita. La sottoclasse eredita solo variabili public e protected
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  4. #4
    devi mettere root come protected

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Oppure, se l'ereditarietà non è essenziale, puoi usare una classe interna (avevi aperto proprio un topic a riguardo ):

    le classi interne possono accedere a tutte le variabili e a tutti i metodi della classe in cui sono contenute, siano essi pubblici, privati, protected o package. Esempio:
    codice:
    class A {
       private class B {
          public void stampaValore() {
             // Posso accedere tranquillamente a 'variabile' anche
             // se è privata in A
             System.out.println(variabile);
          }
       }
    
       private int variabile;
       private B b;
    
       public A() {
          variabile = 5;
          b = new B();
       }
    
       private void stampa() { b.stampaValore(); }
    
       public static void main(String [] args) {
          A a = new A();
          a.stampa();
       }
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.