Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567

    [C++] QT: non mi crea una QTextEdit

    mi sento un idiota

    ho capito come scrivere la mia classe per il Widget, come avviarla da main(), come creare gli oggetti da nome_classe::nome_classe(...) etc...

    metto un Command, creo e implemento il Signal clicked() riferito ad uno slot chiamato slotA() - correttamente impostato. Ora voglio creare una QTextEdit al click... mi viene in mente di mettere il codice dentro lo slotA: ovviamente non funziona: non mi crea nulla... o meglio, crea l'allocazione di memoria ma non mi visualizza la text.

    Questo è il codice (la classe si chiama Prova, i file prova.cpp e prova.h)

    Prova.cpp:
    codice:
    #include "prova.h"
    #include <qtextedit.h>
    #include <qpushbutton.h>
    #include <qvariant.h>
    
    Prova::Prova(QWidget *parent, const char *name) : QWidget(parent, name)
    {
      txt = new QTextEdit(this, "txt");
      txt->setGeometry(QRect(70,90,131,68));
      cmd = new QPushButton(this, "cmd");
      cmd->setGeometry(QRect(130,270,111,21));
      
      connect(cmd, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(slotA())); 
    }
    
    Prova::~Prova()
    {
    }
    
    void Prova::slotA()
    {
      txtb = new QTextEdit(this, "txt");
      txtb->setGeometry(QRect(100,100,200,200));
    }
    (in prova.h è tutto a posto)

    Dov'è l'errore? come faccio a far apparire il QTextEdit?

    Grazie e ciao
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    567
    m... nessuno?
    "Come vedi tutto è usuale, solo che il tempo chiude la borsa e c'è il sospetto che sia triviale l'affanno e l'ansimo dopo una corsa, l'ansia volgare del giorno dopo, la fine triste della partita, il lento scorrere senza uno scopo di questa cosa che chiami vita."

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.