Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di goat
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,154

    do uno <style> ad un pulsante ed ho un effetto strano...

    carissimi.
    ho creato un form perfettamente funzionante per l'invio di dati. volendo personalizzarlo nei colori e nelle dimensioni per renderlo più carino ho usato il seguente codice:

    <style type="text/css">
    .button {
    font-family: Verdana;
    color: #327044;
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    font-style: regular;
    background-color: #FFFFFF;
    border: 1px solid #327044;
    }
    </style>

    dando ai pulsanti i seguenti valori:

    <input name="submit" type="submit" class="button value="Invio">

    il risultato è il seguente:



    adesso accade che, anche non on-line, cliccando con il puntatore del mouse alla sinistra del pulsante "annulla" mi si visualizzi un bordo nero intorno al pulsante "invio" come da immagine.
    questa cosa è normale? è solo una mia curiosità visto che il form funzia perfettamente.
    grassie della info,
    goat
    "Qualunque impressione faccia su di noi, egli è un servo della legge, quindi appartiene alla legge e sfugge al giudizio umano."

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di goat
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,154
    vi do anche una precisazione. i miei due pulsanti sono contenuti in una tabella formata da una riga e due colonne. sembrerebbe che quando clicco all'interno della tabella, a sx del pulsante "annulla", tra i due pulsanti o appena a dx del pulsante "invio", mi si visualizzi il suddetto bordo nero! qualche spiegazione?
    "Qualunque impressione faccia su di noi, egli è un servo della legge, quindi appartiene alla legge e sfugge al giudizio umano."

  3. #3
    È l'ombra del pulsante che rimane dopo averlo cliccato. Se metti il bordo uguale a 1 pixel non la puoi modificare, dovreti lasciare l'effetto rilievo del pulsante.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di goat
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,154
    Originariamente inviato da Federix
    È l'ombra del pulsante che rimane dopo averlo cliccato. Se metti il bordo uguale a 1 pixel non la puoi modificare, dovreti lasciare l'effetto rilievo del pulsante.
    Ma se è come dici, perchè la stessa ombra non mi si vede anche nel pulsante "annulla"?

    Guarda, ti metto il link alla pagina . Tu prova a cliccare appena a SX del pulsante annulla e vedi.
    "Qualunque impressione faccia su di noi, egli è un servo della legge, quindi appartiene alla legge e sfugge al giudizio umano."

  5. #5
    Se premi il tasto annulla, lo spessore doppio si vede anche lì. Comunque è un difetto che dipende solamente su IE.
    FEDERIX.IT - [Pillola] GRAFICA DEI FORM

    ...ho ancora quella forza che ti serve, quando dici "Si comincia!"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di goat
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,154
    Originariamente inviato da Federix
    Se premi il tasto annulla, lo spessore doppio si vede anche lì. Comunque è un difetto che dipende solamente su IE.
    Bè, visto che il form funzia, credo che... me ne sbatterò allegramente le palle!

    tanti grassie!
    "Qualunque impressione faccia su di noi, egli è un servo della legge, quindi appartiene alla legge e sfugge al giudizio umano."

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Se questo l'hai copiato dal tuo codice:
    codice:
    <input name="submit" type="submit" class="button value="Invio">
    manca la chiusura delle virgolette dopo la dichiarazione della classe.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di goat
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    1,154
    Originariamente inviato da Marcolino's
    Se questo l'hai copiato dal tuo codice:
    codice:
    <input name="submit" type="submit" class="button value="Invio">
    manca la chiusura delle virgolette dopo la dichiarazione della classe.
    Si, me ne sono già accorto ed ho già corretto.
    grazie
    "Qualunque impressione faccia su di noi, egli è un servo della legge, quindi appartiene alla legge e sfugge al giudizio umano."

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    C'è su html.it una pillola per togliere l'evidenziazione che explorer inserisce sull'elemento che ha il focus.
    A mio parere però è una cosa buona, perchè tante persone quando inseriscono i dati in un form, non usano il mouse per spostarsi, ma il tabulatore e quindi vogliono sapere qual'è l'elemento attivo al momento, prima di cliccare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.