Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [SQL] Insert con db Access

    Salve ragazzi, ho un problema con la seguente qry praticamente errata:
    codice:
              qryCatA="INSERT INTO CAT_A (COD_CAT, DESC_CAT, IT_CAT, IT_TOT, FK_INTES, ID_CORSO_FK) VALUES ("
               +"'"+codCatA+"', "
               +"'"+descCatA+"', "
               +"'"+itCatA+"', "
               +"'"+totCatA+"', "
               +"'"+obbiettivo+"',"
               +"SELECT MAX(ID_CORSO) FROM INTEST"
               +")";
    il mio problema è questo: ho bisogno di inserire un valore nel campo ID_CORSO_FK DELLA TAB CAT_A Prendendolo da un'altro campo di un'altra tabella.
    Io ho provato inserendo una seconda query nel'isert ma non funziona come posso fare?.
    Grazie.
    Un salustro a tutti

  2. #2
    :master:
    Un salustro a tutti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.
    Non ho letto con molta attenzione il codice da te scritto, ma mi sembra fatto bene, quindi mi sembra strano che non funzioni.
    Cmq a male estremi estremi rimedi... io fare prima la query

    maxId = "SELECT max( id ) FROM intest";
    .
    .
    .
    e poi
    qryCatA="INSERT INTO CAT_A (COD_CAT, DESC_CAT, IT_CAT, IT_TOT, FK_INTES, ID_CORSO_FK) VALUES ("
    +"'"+codCatA+"', "
    +"'"+descCatA+"', "
    +"'"+itCatA+"', "
    +"'"+totCatA+"', "
    +"'"+obbiettivo+"',"
    +maxId+")";
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  4. #4
    prova...

    codice:
    "INSERT INTO CAT_A "+
    "(COD_CAT, DESC_CAT, IT_CAT, IT_TOT, FK_INTES, ID_CORSO_FK)  "+
    "SELECT "+
    "'"+codCatA+"',"+
    "'"+descCatA+"',"+
    "'"+itCatA+"',"+
    "'"+totCatA"',"+
    "'"+obbiettivo+"',"+
    " MAX(ID_CORSO) FROM INTEST WHERE ...."
    ► ☺ ◄

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.