Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: news scorrevole

  1. #1

    news scorrevole

    ho fatto un sistema di news scorrevole per chi vuole predere le news del mio sito
    ecco qua come ho fatto per voi provare
    http://www.brasileitalia.net/forum/n...ner=newsticker

    ho usato per fare questo sistema iframe e marquee
    ma per tutto quello che ho letto su forum
    ho capito che iframe e marquee funziona solo con il browser Explorer
    giusto?

    allora ho visto questo discusso qui
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=358002

    come potrei fare funzionare quello script con asp :master:
    o avete qualcosa simile che possa funzionare con tutti i browser

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Provato quelle tra i miei script? Usano applet e dovrebbero funzionare anche con altri browser.
    Fai un tentativo.

    Roby

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jesus
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    717
    Se ti interessa usare codice standard cross-browsing ti consiglio di usare dei div al posto degli iframe e soprattutto NON USARE IL TAG MARQUEE. Potresti usare un div contenitore e un altro div all'interno e poi comandare lo scroll tramite un codice javascript, così sei sicuro che se il browser non ha attivo javascript almeno le news si leggono e su tutti i browser.
    Cmq questo è più un problema lato client che asp. Prova a postare nel forum di HTML, XHTML o Scripting, loro potranno sicuramente darti una mano.
    Ciao e buon lavoro.
    <%= Jesus %>
    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" - Albert Einstein.

  4. #4

    a me non funziona

    Originariamente inviato da Roby_72
    Provato quelle tra i miei script? Usano applet e dovrebbero funzionare anche con altri browser.
    Fai un tentativo.

    Roby
    Ho scaricato dal tuo sito l'applet delle news scorrevoli e, con le dovute modifiche, l'ho inserito in una pagina di un sito che sto sviluppando in locale. Ma non funziona. Apparee un quadrato grigio e se ci vado sopra con il mouse compare nella barra di stato di explorer l'avviso "load: class news.BELscrola not found"

    Che vuol dire?

    Grazie
    Giulio Ferri
    giulioferri.it

    Anche un orologio fermo ha ragione due volte al giorno (Giorgio Faletti)

  5. #5
    a me funziona benissimo l'applet di Roby_72
    ecco qua come ho fatto
    <%
    dim l
    l = Request("l")
    'Set objRec2.ActiveConnection = my_Conn
    strSQL = "SELECT TOP 4 * FROM " & strTablePrefix & "SITE_LINKS WHERE N_IMAGE = '"& l & "' ORDER BY LINKID DESC"

    Set objRec2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    objRec2.Open strSQL, my_Conn

    cont=1
    Do While Not objRec2.EOF
    if cont=1 then
    NAME1=objRec2("NAME")
    LINKID1=objRec2("LINKID")
    ADDED1=objRec2("ADDED")
    N_CAT1=objRec2("N_CAT")

    end if
    if cont=2 then
    NAME2=objRec2("NAME")
    LINKID2=objRec2("LINKID")
    ADDED2=objRec2("ADDED")
    N_CAT2=objRec2("N_CAT")

    end if
    if cont=3 then
    NAME3=objRec2("NAME")
    LINKID3=objRec2("LINKID")
    ADDED3=objRec2("ADDED")
    N_CAT3=objRec2("N_CAT")

    end if
    if cont=4 then
    NAME4=objRec2("NAME")
    LINKID4=objRec2("LINKID")
    ADDED4=objRec2("ADDED")
    N_CAT4=objRec2("N_CAT")

    end if
    cont=cont+1
    objRec2.MoveNext
    Loop

    objRec2.Close
    Set objRec2 = Nothing
    my_Conn.Close
    Set my_Conn = Nothing

    %>
    <applet code="BELscrola.class" align="absbottom" width="150" height="140" VIEWASTEXT>
    <param name="Notice" value="0000000000000000000000000000000000000000000 00000000000001 - Ver.1b">
    <param name="bgcolor" value="#FFFFFF">
    <param name="centertest" value="false">
    <param name="lrmarginx" value="5">
    <param name="xcrolldelay" value="12">
    <param name="hlcolor" value="#0000CC">
    <param name="delay0" value="8500">
    <param name="size0" value="12">
    <param name="testcolor0" value="#000000">
    <param name="dexc0" value="<%=N_CAT1%> - <%=ChkDate1(ADDED1)%> - <%=DisplayTime(ADDED1)%>">
    <param name="xtyle0" value="bold">
    <param name="size1" value="12">
    <param name="testcolor1" value="#000000">
    <param name="xtyle1" value="">
    <param name="dexc1" value="<%=NAME1%>">
    <param name="fontface1" value="verdana">
    <param name="xizepauxe1" value="1">
    <param name="dexturl1" value="<% Response.Write "portal_redirect.asp?linkid=" & "LINKID1" & "&linkname=" &Server.URLEncode(NAME1) & "&catid=" & CatID1 & vbNewLine%>">
    <param name="size2" value="10">
    <param name="dexc2" value="">
    <param name="xtyle2" value="plain">
    <param name="fontface2" value="Verdana">
    <param name="xizepauxe2" value="2">
    <param name="dexc3" value="">
    <param name="size3" value="10">





    <param name="delay4" value="8500">
    <param name="size4" value="12">
    <param name="testcolor4" value="#000000">
    <param name="xtyle4" value="bold">
    <param name="dexc4" value="<%=N_CAT2%> - <%=ChkDate1(ADDED2)%> - <%=DisplayTime(ADDED2)%>">
    <param name="fontface4" value="Verdana">
    <param name="xizepauxe5" value="1">
    <param name="dexturl5" value="<% Response.Write "portal_redirect.asp?linkid=" & "LINKID2" & "&linkname=" &Server.URLEncode(NAME2) & "&catid=" & CatID2 & vbNewLine%>">
    <param name="size5" value="12">
    <param name="testcolor5" value="#000000">
    <param name="dexc5" value="<%=NAME2%>">
    <param name="xtyle5" value="">
    <param name="size6" value="10">
    <param name="dexc6" value="">
    <param name="xtyle6" value="plain">
    <param name="fontface6" value="Verdana">
    <param name="xizepauxe6" value="2">
    <param name="dexc7" value="">
    <param name="size7" value="10">




    <param name="delay8" value="8500">
    <param name="size8" value="12">
    <param name="testcolor8" value="#000000">
    <param name="xtyle8" value="bold">
    <param name="dexc8" value="<%=N_CAT3%> - <%=ChkDate1(ADDED3)%> - <%=DisplayTime(ADDED3)%>">
    <param name="fontface8" value="Verdana">
    <param name="xizepauxe9" value="1">
    <param name="dexturl9" value="<% Response.Write "portal_redirect.asp?linkid=" & "LINKID3" & "&linkname=" &Server.URLEncode(NAME3) & "&catid=" & CatID3 & vbNewLine%>">
    <param name="size9" value="12">
    <param name="testcolor9" value="#000000">
    <param name="dexc9" value="<%=NAME3%>">
    <param name="xtyle9" value="">
    <param name="size10" value="10">
    <param name="dexc10" value="">
    <param name="xtyle10" value="plain">
    <param name="fontface10" value="Verdana">
    <param name="dexc11" value="">
    <param name="size11" value="40">




    <param name="delay12" value="8500">
    <param name="size12" value="12">
    <param name="testcolor12" value="#000000">
    <param name="xtyle12" value="bold">
    <param name="dexc12" value="<%=N_CAT4%> - <%=ChkDate1(ADDED4)%> - <%=DisplayTime(ADDED4)%>">
    <param name="fontface12" value="Verdana">
    <param name="xizepauxe13" value="1">
    <param name="dexturl13" value="<% Response.Write "portal_redirect.asp?linkid=" & "LINKID4" & "&linkname=" &Server.URLEncode(NAME4) & "&catid=" & CatID4 & vbNewLine%>">
    <param name="size13" value="12">
    <param name="testcolor13" value="#000000">
    <param name="dexc13" value="<%=NAME3%>">
    <param name="xtyle13" value="">
    <param name="size14" value="10">
    <param name="dexc14" value="">
    <param name="xtyle14" value="plain">
    <param name="fontface14" value="Verdana">
    <param name="dexc15" value="">
    <param name="size15" value="15">


    </applet>

    ma come si fa per fare il link aprire un'altra pagina???
    con target="_blank"
    come fare

    e questo div che jesus ha detto
    come fare?

    per dare il codice per un n'altro sito che non sia il mio
    senza usare iframe già che non funziona in altri browser??
    come devo fare???




    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di jesus
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    717
    Utilizzare le applet a mio onesto parere è sconsigliato. Infatti per interpretare le applet il browser ha bisogno di un plugin da scaricare e non tutti hanno voglia di aspettare secoli per scaricare 5 mega di roba. Per me la soluzione migliore sarebbe intento di lasciare l'elenco delle news con l'html normale.

    Utilizzando un codice del genere:
    codice:
    <div id="news-esterno">
      <div id="news-interno">
        
      </div>
    </div>
    E poi tramite un codice javascript dovresti far scorrere il div interno. Per far questo prova a postare il codice che ti ho dato adesso nei forum HTML, XHMTL o scripting e chiedi a loro una mano che sicuramente sono più esperti di me in javascript.

    Ciao, buon lavoro.
    <%= Jesus %>
    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" - Albert Einstein.

  7. #7
    il tuo problema giulioferri
    e che deve mettere il file BELscrola.class
    nel stesso posto che hai la pagina della news in applet

    -------------
    jesus

    vuoi dire che tutti giorni dovrei modificare una pagina in html?

    per me deve avere un modo che possa capiturare le news che sono nel mio database in access
    perchè non ho tempo di aggiornare una pagina in html tutti giorni

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di jesus
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    717
    Non ho detto questo.
    Intendevo dire che il codice html che crei lo vai a pescare dal tuo db:
    codice:
    <div id="news-esterno">
      <div id="news-interno">
        
        <%
        ' esegui query rs
        
        ' stampi le news
         while (not rs.eof)
           response.write(rs("testo_news") & "
    ")
           rs.movenext()
         wend
        %>
      </div>
    </div>
    Questo è un esempio.
    <%= Jesus %>
    "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna" - Albert Einstein.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Galex
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    667
    no no,x carità non devi modificare tutti i giorni il codice html,i dati che usa lo script puoi benissimo caricarli dal DB.la differenza tra l'applet e uno script js sta solo nel fatto che teoricamente lo script dovrebbe avere una compatibilità maggiore,xchè non necessità del pugin di java che fa girare le applet (che in effetti è bello pesante da scarciare se non c'è l'hai)

    personalmente anche io come jesus preferisco js ad un applet,poi è questione di "gusti"

    ad esempio io uso questa:

    http://www.dhtmlcentral.com/script/script.asp?id=10

  10. #10
    ok jesus
    adesso ho capito
    con quello codice Galex riesco a fare la stessa cosa che con applet
    veramente è meglio con javascript
    adesso vado fare delle domanda nel forum di scripting

    ma la domanda lascio anche qui
    per completare il discusso

    e per inserire
    un codice come un iframe in una pagina esterna
    com'è che dovrei fare

    in quello esempio che io avevo prima c'è
    <script src="http://www.tuosito.it/notizie.js"></script>
    ma dovrebbe avere un file sterno
    allora non lo so come fare per mettere il codice del database in quello file per passare ai altri siti

    magari voi mi capici

    Grazie mille ragazzi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.