Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Java: class <nome_classe> not found

    Salve a tutti,
    premetto che io java sono alle prime armi (ma priprio prime ).
    Ho installato le JDK 1.4.2 e un programma free come editor.
    Ho preso un esempio di applet su un sito .... lo scrivo, lo compilo senza errori, ma quando lancio la pagina HTML che dovrebbe chiamare lo script mi dice: class <nome_classe> not found. Cosa significa? HELP!!!

    PS
    Allego il codice HTML:
    Codice PHP:
    <HTML><HEAD></HEAD>
    <
    BODY BGCOLOR="000000">
    <
    CENTER>
    <
    APPLET
        code    
    "Esempio_2.class"
        
    width    "500"
        
    height    "300"
        
    >
    </
    APPLET>
    </
    CENTER></BODY></HTML
    Codice Java:
    Codice PHP:
    import java.applet.Applet;
    import java.awt.*;

    public class 
    Esempio_2 extends Applet {

        public 
    void paint(Graphics g) {
          
    double r0 100.0;
          
    double r1 40.0;
          
    int n 400;
          
    int x0=0,y0=0,x1,y1;
          for(
    int i=0;i<=n;i++){
               
    double rho   2*Math.PI*i/n;
               
    double theta 16*Math.PI*i/n;
               
    double x r0*Math.cos(rho) + r1*Math.cos(theta);
               
    double y r0*Math.sin(rho) + r1*Math.sin(theta);
               
    // cambio sistema di riferimento
               
    x1 getSize().width/2+(int)x
               
    y1 getSize().height/2+(int)y;
               
    // disegno
               
    if(i>0g.drawLine(x0,y0,x1,y1);
               
    x0 x1;
               
    y0 y1;
              }
        }

    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Il file class dell'applet risiede nella stessa cartella del file HTML? Se non è così devi specificare, oltre al parametro code dell'applet, anche il parametro codebase con il percorso del file class.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    si trova nella stessa cartella....
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ed il messaggio è class Esempio_2.class not found oppure ti dice che non trova un'altra classe, diversa da quella della tua applet?
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    il messaggio preciso è: load: class Esempio_2.class not found
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    E' strano. A me l'applet la visualizza correttamente senza nessun problema.

    Questo allegato è il risultato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Vabbè... niente allegato. Al momento non ho un programma di elaborazione immagini decente.



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    utilizzi qualche software particolare come ambiente di sviluppo?!??!
    Grazie
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se il Blocco Note è considerato un ambiente di sviluppo particolare, allora Sì!



    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    non sono espetissimo di applet, ma prova comunque a mettere nel HTML il parametro "codebase="."

    ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.