Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    20

    Tenere fissa l'altezza di una tabella o tag DIV

    Ho questo codice:

    <table height="150">
    <%
    startrw = 0
    endrw = HLooper1__index
    numberColumns = 2
    numrows = 8
    while((numrows <> 0) AND (Not novita.EOF))
    startrw = endrw + 1
    endrw = endrw + numberColumns
    %>
    <tr align="center" valign="top">
    <%
    While ((startrw <= endrw) AND (Not novita.EOF))
    %>
    <td width="327" height="200" align="left" bordercolor="#9900CC"> <div id="content">
    <div class="feature">
    <% If novita.Fields.Item("nov_immagine").Value <> "" Then %>
    [img]../images/<%=(novita.Fields.Item([/img]" alt="<%=(novita.Fields.Item("nov_titolo").Value)%> "><a href="scheda.asp?nov_id=<%=(novita.Fields.Item("no v_id").Value)%>">
    <% End If ' end If novita.Fields.Item("nov_immagine").Value <> "" %>
    </a>
    <h1 class="Stile2" ><%=(novita.Fields.Item("nov_titolo").Value)%></h1>


    <em class="Stile1"><%=(novita.Fields.Item("nov_autore" ).Value)%>[/i]



    Editore <%=(novita.Fields.Item("nov_casaeditrice").Value)% >

    <% If novita.Fields.Item("nov_collana").Value <> "" Then %>
    Collana <%=(novita.Fields.Item("nov_collana").Value)%><a href="scheda.asp?nov_id=<%=(novita.Fields.Item("no v_id").Value)%>">
    <% End If ' end If novita.Fields.Item("nov_collana").Value <> "" %>
    </a>

    <% If novita.Fields.Item("nov_pagine").Value <> 0 Then %>
    Pagine <%=(novita.Fields.Item("nov_pagine").Value)%><a href="scheda.asp?nov_id=<%=(novita.Fields.Item("no v_id").Value)%>">
    <% End If ' end If novita.Fields.Item("nov_pagine").Value <> "" %>
    </a>

    Prezzo <%= FormatCurrency((novita.Fields.Item("nov_prezzo").V alue), 2, -2, -2, -2) %>



    <span class="Stile1">
    </span></p>
    <div align="right"> <span class="Stile5">
    <% If novita.Fields.Item("nov_descrizione").Value <> "" Then %>
    ','','width=500,height=400')">Vedi la scheda completa
    <% End If ' end If novita.Fields.Item("nov_descrizione").Value <> "" %>


    </span>
    <hr />
    </div>
    </div>
    </div></td><%
    startrw = startrw + 1
    novita.MoveNext()
    Wend
    %>
    </tr>
    <%
    numrows=numrows-1
    Wend
    %>
    </table>

    Vorrei che le celle avessere tutte la stessa altezza indipendentemente dai dati contenuti. Ma non riesco, dove sbaglio?
    Pietro

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Non sbagli da nessuna parte, ovvero le celle si allargano in funzione del contenuto, è giusto così, altrimenti come te lo mostrerebbero?
    Puoi provare a dare alle celle questa proprietà dei fogli di stile:
    td {
    display: block;
    height: 100px;
    overflow: auto;
    }

    Ovviamente 100px me li sono immaginati, tu dagli la misura che ti serve, quando il contenuto eccede la misura, appaiono delle scrollbar che ti fanno scrollare il contenuto ma non ti allargano la cella.

  3. #3
    Originariamente inviato da Marcolino's
    Non sbagli da nessuna parte, ovvero le celle si allargano in funzione del contenuto, è giusto così, altrimenti come te lo mostrerebbero?
    Puoi provare a dare alle celle questa proprietà dei fogli di stile:
    td {
    display: block;
    height: 100px;
    overflow: auto;
    }

    Ovviamente 100px me li sono immaginati, tu dagli la misura che ti serve, quando il contenuto eccede la misura, appaiono delle scrollbar che ti fanno scrollare il contenuto ma non ti allargano la cella.
    l'overflow le celle non lo prendono dovrebbe fare una classe con quel codice e darlo a div da mettere dentro le celle, il display block non sarebbe più necessario.

    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    20
    Grazie per spiegarmi megli vi allego l'immagine.
    Poi mi potreste spiegare come fare quello indicato da Jerry Masslo.

    Pietro

  5. #5
    <html>
    <head>
    <style>
    td {width:200px;
    background:red;
    height:50px
    }
    .Fissati {overflow:auto;
    height:50px
    }
    </style>
    </head>

    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <div class="Fissati">
    Così dovrebbe scrollare se il contenuto eccede lo spazio concesso alla cella, se è questo quello che vuoi
    </div>
    </td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Non l'ho mai applicato alle celle, non uso più tabelle da tanto, ma a questo punto mi viene il dubbio che ciò che serve a Pietrob non sia la possiblità di scrollare la cella, ma di evitare il salto tra una cella e l'altra quando la figura di una è più grande dell'altra.
    In questa pagina ci sono descritte le prorpietà di overflow penso che valga la pena di dargli un'occhiata, io lo sto facendo .
    Forse la cosa migliore sarebbe quella di stabilire un'altezza massima, maggiore di ogni immagine di libro che si troverà di fronte, cosa normale quando si realizza un sito del genere, ovvero, ogni copertina non deve mai eccedere certe dimensioni, al limite la si rimpicciolisce.
    Puoi guardare anche la proprietà di clipping ma non credo che risolva, al limite può con essa tagliare l'immagine, ma non mi pare il caso.

  7. #7
    io le tabelle non le so proprio usare ma credo che a lui non serva uno scroll nel suo caso sta proprio male ma mi pare che con le tabelle se due celle stanno nella stessa riga se una si allunga di più l'altra la segue no? credo sia la soluzione migliore se un libro è un po' lungo quello che sta accanto mostrerà solo un po' più di spazio bianco.
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Originariamente inviato da Jerry Masslo
    io le tabelle non le so proprio usare ma credo che a lui non serva uno scroll nel suo caso sta proprio male ma mi pare che con le tabelle se due celle stanno nella stessa riga se una si allunga di più l'altra la segue no? credo sia la soluzione migliore se un libro è un po' lungo quello che sta accanto mostrerà solo un po' più di spazio bianco.
    In effetti hai ragione tu le celle si allungano in contemporanea, in effetti come cavolo è che succede la cosa che succede a lui, non dovrebbe succedere
    Non è che ha usato tabelle separate?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    20
    Ho provato come mi avete proposto ma proprio non riesco, se vi allego il file per intero, magari gli date un'occhiata?
    Non ho usato tabelle separate, una sola tabella con ripetizione orizzontale.
    Pietro

  10. #10
    posta pure
    4 pag. x il forum:l'ospite ora ha solo link sponsorizzati, valli a capire-GommaLayout! Agg. 25 agosto 2004)-Molla&Collano privati tecnici, per favore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.