Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    4

    motore di ricerca no MYSQL

    ciao

    sto cercando di realizzare un motore di ricerca che cerchi nelle pagine statiche del mio sito. Qcosa che legga il testo delle mie pagine .html o .php e mi "matchi" (inglesismo) la mia keyword.

    Sono riuscito a fare qualcosa, ma il mio script cerca solo in una pagina, potreste darmi qualche cosiglio/link ?

    CIAO

  2. #2
    dovresti fare una scansione delle directory con tanto di sottodirectory.. e per ogni file avente l'estensione php o html applicare lo script che hai fatto e che cerca in una sola pagina.. l'ideale sarebbe trarre una funzione da questo tuo script.. una funzione che prenda come parametri la pagina in cui cercare e la stringa da cercare e restituisca true se trova false altrimenti.. lo script invocante memorizzerà in un array tutte le pagine per cui la funzione ha risposto true...

    per listare il contenuto della directory fai una ricerca sul forum perchè sono un po' di righe da scrivere con attenzione.. meglioo se le trovi già pronte


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    4
    se ho ben capito, tu mi consigli di fare in modo che la funzione che ho creato agisca su tutti i file .php/.html di una creta directory no?

    comunque adesso provo a dare un 'occhiata....

    gracias

  4. #4
    Originariamente inviato da stez19
    se ho ben capito, tu mi consigli di fare in modo che la funzione che ho creato agisca su tutti i file .php/.html di una creta directory no?

    comunque adesso provo a dare un 'occhiata....

    gracias
    non proprio.. dico.. in pseudocodice:

    ricerca.php
    Codice PHP:
    $trovato = array();

    $files listafiledelladirectory();

    foreach (
    $files as $file)
    {
    if ((
    estensione($file) == 'php') ||(estensione($file) == 'html')
     {
       if(
    cercanelfile($file,$_POST['chiave'])
       
    $trovato[] = $file;
     }
    }

    foreach(
    $trovato as $ok)
    echo 
    $ok."
    "

    sviluppati le funzioni e dovresti aver fatto

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    4

    pardon

    ... ma "$file" sarebbe un elemento dell'array "$files"?

  6. #6

    Re: pardon

    Originariamente inviato da stez19
    ... ma "$file" sarebbe un elemento dell'array "$files"?
    sì.. praticamente ti devi fare una funzione listafiledelladirectory() che ti restituisce tutti i files della directory (anche le sottodirectory se è il caso) in un array.. poi per ogni elemento dell'array applichi il codice che hai già fatto per la ricerca all'interno della singola pagina.. e registri se è stato trovato qualcosa o meno...

    fatto questo poi puoi cioomplicarlo e migliorarlo in molti modi... tipo ranking delle pagine... ma diventa complesso e forse troppo poco performante.. e on credo sia il caso..

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    4

    tentativo

    adesso me ne vo a casa (sono in uni) e ci do una botta...

    grazie mille

  8. #8
    Ciao!
    Sto cercando il codice per recuperare dati da pagine statiche
    Pi potete dare qualche illuminazione?
    Se avessi voluto risolvere i problemi con la forza, sarei nato Jedi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.