Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JAVA]Stabilire posizione di un controllo sulla form

    Ciao a tutti avrei un problemino semplice ma non riesco a risolvere:
    come faccio a stabilire la posizione di un controllo quale una label ,una casella di testo o un pulsante sulla finestra da codice?
    Se provo a creare una label da codice e a posizionarla sulla finestra senza coordinate,la label ha sempre una posizione centrale: come faccio a imporgli delle mie coordinate sulla finestra?

    Thanks ciaooooooo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    http://www.csse.uwa.edu.au/programmi...yeredPane.html


    questo link forse ti aiutera' per stabilire le posizioni

    per quanto riguarda decidere le posizioni in cui inserire componenti devi usare setPosition()

  3. #3
    ogni componente viene gestito dal layout manager del componente che lo contiene. Per impostare le coordinate in pixel devi impostare a null il layoutmanager del contenitore, per poi specificare dimensioni e posizione dei singoli componenti che vuoi aggiungere.
    Per il posizionamento puoi usare o il metodo setBounds(...) oppure setSize(...) e setLocation(..).
    codice:
    contenitore.setLayout(null);
    contenitore.add(getPrimoComponente());
    ► ☺ ◄

  4. #4
    Ho provato così ma non mi riesce;come puoi vedere non uso Container ma solo JPanel:

    void aggiungiComponenti() {
    panel=new JPanel();

    etichetta1=new JLabel("a");
    panel.add(etichetta1);


    pulsante=new JButton("b");
    panel.add(pulsante);
    pulsante.setBounds(400,200,700,200);

    pulsanta=new JButton("c");
    panel.add(pulsanta);
    pulsante.setBounds(100,20,300,400);


    }

    come lo modifichesti ?

  5. #5
    Grazie ho riprovato tutto OK

    Ciaoooo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.