Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    ricorsione su albero

    Ciao a tutti, seguo il consiglio di Anx e faccio un po' di esercizi sugli alberi per imparare la ricorsione.
    Ho trovato 2 metodi da fare interessanti, il problema è che non so da dove partire!

    • int maxPath() // restituisce la profondità dell’abero
    (cammino più lungo tra la radice e una foglia)

    • int minPath() // restituisce la lungheza del cammino più
    corto tra la radice e una foglia.

    Mi date solo qualche consiglio? ad esempio...la massima profondità come la determino? Se privilegio una direzione trovo la profondità solo di quella parte dell'albero in cui vado, dovrei quindi seguire tutti i rami...la stessa cosa per la profondità minima? ( e si può fare con la ricorsione? )

    nota: io uso alberi binari(2 rami: sinistro/destro)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    La struttura dei metodi ricorsivi su alberi è sempre la stessa:

    -caso base (puo essere l'lbero vuoto (null) o l'albero costituito da una sola folgia): restiuisci direttamente il valore;

    -caso generale: devi invocare il metodo sul sottoalbero sinistro e/o destro e restiuire il risultato in base ai valori ottenuti dalle chiamate ricorsive sui figli.

    Nel caso della lunghezza del cammino massimo (o altezza dell'albero), devi tenere presente che le chiamate ricorsive sui figli sinistro e destro ti forniranno automaticamente l'altezza del sottoalbero sinistro e del sottoalbero destro, da cui puoi dedurre l'altezza dell'albero stesso.


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Ok! Devo imparare assolutamente queste strategie.
    Thanks Anx :metallica

  4. #4
    il linguaggio nel titolo!!!!! :di56:

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    Prrrrrrrrrr!!!!!! guarda che gli alberi si possono fare con tutti i linguaggi :sgrat:

  6. #6
    Originariamente inviato da Lucked
    Prrrrrrrrrr!!!!!! guarda che gli alberi si possono fare con tutti i linguaggi :sgrat:
    grazie per la lezione, ma questo lo sapevo già.
    Esiste un regolamento e va rispettato... se non necessiti di informazioni su un linguaggio specifico allora DEVI scrivere davanti al titolo questo prefisso: [?]

    e se non te lo ricordi puoi sempre rileggerlo nel regolamento stesso: < QUI >

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.