Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [JAVA]Grandezza bottone

    Ciao a tutti!!

    Ho inserito un bottone nel mio form e lo vedo normalmente...

    l'unico problema è che ho settato la grandezza del bottone con il setSize in questo modo:

    codice:
    bottone1.setSize(200,200)
    ma il bottone non prende le dimensioni specificate ma va ad occupare lo spazio dell'intero frame....

    Non si proprio come fare...

    cmq il codice lo posto...

    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    public class Form1 extends Frame {
    	
    	public static void main(String args[]) {
    
    		Button b1 = new Button();
    		
    		Color co=null;
    		
    		Form1 fr = new Form1();
    		
    		fr.setVisible(true);
    		
    		fr.setSize(600,500);
    		
    		co = new Color(220,220,220);
    		
    		fr.setBackground(co);
    		
    		fr.setTitle("CircMaker");
    		
    		b1.setVisible(true);
    		
    		b1.setSize(200,200);
    		
    		fr.add(b1);
    		
    	}
    	
    }
    vabbe se qualcuno saprebbe risolvere questo mega dilemma :gren: gliene sarei grato...
    ciao ciao!!
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Potresti impostare a null il layout manager del contenitore,
    impostando successivamente dimensioni e posizione dei componenti
    ivi contenuti.
    Slack? Smack!

  3. #3
    Penso di non aver capito molto bene....
    cosa intendi per layout?
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798

    Re: [JAVA]Grandezza bottone

    Originariamente inviato da I'mtheleader
    codice:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    public class Form1 extends Frame {	
    	public static void main(String args[]) {
                    // un colore che ti piace
    		Color co = new Color(220,220,220);	
    
                    // un contenitore
    		Form1 fr = new Form1();		
    		fr.setSize(600,500);		
                    fr.setLayout(null);
    		fr.setBackground(co);		
    		fr.setTitle("CircMaker");		
    
                    // un pulsante da premere
    		Button b1 = new Button("Premi qui");
    		b1.setBounds(50, 50, 200, 100);
    		b1.setVisible(true);		
    		// b1.setSize(200,200);
    
                    // definisci la gui
    		fr.add(b1);		
    		fr.setVisible(true);
    	}	
    }
    Slack? Smack!

  5. #5
    Grazie mille funziona!!

    Ma mi potresti spiegare cos'è sto layout? :master:
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Il LayoutManager (Gestore di Layout) si occupa di disporre
    i componenti all'interno dei contenitori in modo tale da mantenerne automaticamente lo stesso aspetto (entro certi limiti). Impostandolo a null, fai sì che non ne venga
    utilizzato alcuno, quindi sarà tuo dovere definire per ogni
    componente aggiunto posizione e dimensioni (ed eventuali
    ridimensionamenti, riposizionamenti).
    Slack? Smack!

  7. #7
    a ok grazie mille ed ancora una cosa...

    Mentre il setBounds a che serve?
    "Penso che nel mondo ci sia mercato per quattro o cinque computer"... Thomas Watson, presidente della IBM, 1943

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    1,798
    Quel metodo ti permette di definire posizione e dimensione di un componente.
    void setBounds(int x, int y, int width, int height)
    Slack? Smack!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    La stragrande maggioranza delle cose si possono fare benissimo utilizzando i vari layout manager che java mette a disposizione; certo, per usarli bisogna studirseli un po e capire come funzionano, ma impostare il layout a null e impostare a mano le dimesioni sono una scorciatoia facile che a lungo andare puo portare problemi, oltre al fatto che fissate le dimesioni è molto piu difficile creare delle interfacce che si ridimensionano bene.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.