Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tom69
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    150

    Dilemma....

    Buongiorno a tutti...
    Volevo chiedervi un parere... vorrei iniziare a programmare in windows perchè il vekkio "pascal" non soddisfa più le mie esigenze, e quindi vorrei chiedervi qual'è il software migliore! Ne ho visti tanti: Visual Basic, Delphi, C, C++... quale di questi è il migliore??

    risp sinceramente grazie
    Pochi vivono: la maggior parte della gente esiste e nulla più...

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    Se conosci il pascal la scelta migliore è senzaltro delphi che ha una sintassi molto simile

  3. #3
    Io ti consiglierei il C, ma non saprei proprio il perché : )
    Forse perché lo reputo molto potente e completo, o perché ritengo che una volta imparato il C sia molto facile passare a linguaggi molto "in voga" come java. O forse perché quando ti sarai stancato di Windows scoprirai che è l'anima di linux...

    Sicuramente ti sconsiglio il Visual Basic: sarà anche "veloce", ma c'é troppo da smadonnare per fare cose anche semplicissime. E poi lo ritengo molto limitato.

    My two cents,
    alesssia
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare. (Igor Sikorsky)

    Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere (Charles Baudelaire)

  4. #4
    Visual Basic o Delphi.

    Così ti stufi subito e non sprechi anni della tua vita :gren:

    Scherzo, cmq dipende da quello che vuoi fare..

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Valida alternativa a Visual Basic è il c# che rispetto al c++ ha tutte le caratteristiche positive del java.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    :quipy:

    Dipende da cosa vuoi fare, ogni linguaggio fa qualcosa meglio di altri.

    Il C fa tutto

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di tom69
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    150
    Grazie a tutti per le vostre opinioni.... e se volete saperlo mi sa che passerò al linguaggio c...
    Pochi vivono: la maggior parte della gente esiste e nulla più...

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Anche il mio suggerimento si rivolgeva a Delphi che, secondo me, in termini di riutilizzo delle conoscenze acquisite con il Pascal e potenza e rapidità di sviluppo non era da trascurare, anche in vista dei cambiamenti che subirà la piattaforma Windows negli anni a venire.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    558
    Originariamente inviato da tom69
    Grazie a tutti per le vostre opinioni.... e se volete saperlo mi sa che passerò al linguaggio c...
    E' senzaltro un ottima scelta. All'inizio magari lo troverai + ostico sopprattutto se rapportato al pascal, ma poi vedrai che avrai molte soddisfazioni


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di tom69
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    150
    Ok, mi avete convinto passo al linguaggio c!!! ma ora mi sorge un'altro dubbio... che differenza c'è tra C, e C++??? quale mi consigliate??? :master: :master: :master:
    Pochi vivono: la maggior parte della gente esiste e nulla più...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.