Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910

    [JAVA] Problemino con le Swing

    Salve a tutti!
    E' possibile inserire degli oggetti (textfield, bottoni, textarea, etc etc) nella maschera indicando i pixel di dove andarsi a posizionare??? Senza creare pannelli!
    GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Credo ci dovrebbe essere l'apposito layout, ora non ricordo, poi vedo e ti faccio sapere.
    Ciao
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    ok aspetto

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Basta eliminare il LayoutManager: all'interno del pannello o del Frame togli il LayoutManager con il metodo setLayout():
    codice:
    setLayout(null)
    
    getContentPane().setLayout(null) // Per i JFrame
    Poi posizioni i tuoi oggetti dove vuoi indicandone anche la dimensione:
    codice:
    Label lbl = new Label("La mia etichetta");
    lbl.setBounds(50, 50, 150, 20);
    Il metodo setBounds() serve ad indicare la posizione e la dimensione del controllo, secondo questo prototipo:
    codice:
    setBounds(int posizioneX, int posizioneY, int larghezza, int altezza);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    910
    o credevo che in questo modo era possibile farlo solo con le AWT....Sei sicuro che con le Swing è cosi?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Sì... nelle mie applicazioni AWT/Swing io faccio sempre così!

    Del resto, il ContentPane delle Swing non è nient'altro che un Container di AWT... e JFrame è discendente di Window, che discende a sua volta da Component (passando per Container) il quale ha il metodo setBounds()


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.