Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [JAVA] - Borland JBuilder X Foundation -> Can not parse file

    Salve a tutti,
    da poco che mi avvicino a Java. Ho scaricato Borland JBuilder X Foundation come editor (è anche free). Ho scritto il seguente codice:

    Codice PHP:
    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
    import javax.swing.*;


    public class 
    Label extends JFrame {



    Quando lo compilo con il software in oggetto mi dice:
    "Label.java": Package C:\Documenti\Label\src\label\Label.java stated in source unnamed package does not match directory C:\Documenti\Label\src\label\Label.java."

    Da come ho capito non trova le librerie di java...dove le devo configuare nel programma?
    Oppure avere un editor + semplice .... ed immediato (possibilmente free)?


    Grazie
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  2. #2
    hai provato a vedere se il file *.java che hai creato ha lo stesso nome della classe? ...in questo caso dovrebbe essere "Label.java" ...lo vedi nella casella in alto a sinistra

  3. #3
    Si...ha lo stesso nome del file .... (Label.java)
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  4. #4
    prova mettendo nella prima riga la dicitura package tuopackage (ovviamente la frase "tuopackage" la devi cambiare con il nome del tuo di package lol):


    Codice PHP:
    package tuopackage;

    import java.awt.*;
    import java.applet.*;
    import javax.swing.*;


    public class 
    Label extends JFrame {




  5. #5
    Scusa l'ignoranza ...
    io ho scelto "progetto applet" .... che package ho creato?
    Dove si vede?

    Grazie
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao.Scegliendo crea applet non hai creato ancora nessun package; è quando vai a definire la classe che puoi scegliere un package; l'errore te lo da perchè hai chiamato la tua classe nello stesso identico modo della classe Label del package java.awt la quale a sua volta estende già una classe. Mettendo la tua classe nel package da te creato la JVM riesce a capire qual'è la classe cui si deve riferire e riesce a crearti il .class
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    In alternativa... cambia il nome della classe e, conseguentemente, il nome del file!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    prova a fare così:

    da jbuilder vai su File -> New Project, chiama il progetto come vuoi e fai next fino allo step3, quindi premi "finish" .....in questo modo hai creato il tuo prgetto: adesso crea la classe; premi con il tasto destro su "Project Source", quindi fai New -> Class e setti il nome della classe "Label" mentre come package metti "provapackage" ...adesso cancelli tutto il codice che è stato messo in automatico e lo sostituisci con questo:

    Codice PHP:
    package provapackage;

    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;


    public class 
    Label extends JApplet {

      public static 
    void main(String[] args) {
            new 
    Label();
         }

      public 
    void paint(Graphics g) {
            
    g.drawString("Hello World!"2090);
         }


    ...quindi vai su "Run Project", ti chiederà ti creare una nuova "Runtime Configuration"; quindi vai su "New", selezioni il "type" ovvero "applet" e selzioni la classe contenente il main cioè la classe Label che troverai nella lista dei package che ti verrà mostrata tra la quale c'è anche la tua "provapackage"

    fai ok per 3 volte e quindi puoi finalmente avviare il progetto che, in teoria, stavolta non dovrebbe dare errori mostrandoti la applet con la appletview dell'jbuilder!

  9. #9

    package

    mi puoi spiegare il significato di questo "package"?
    A cosa serve?
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

  10. #10

    per la pagina htm?

    ho creato una pagina HTML con il seguente codice (nella stessa directory dove ho creato .class):

    Codice PHP:
    <HTML>
    <
    HEAD>
    </
    HEAD>
    <
    BODY BGCOLOR="000000">
    <
    CENTER>
    <
    APPLET    code "Label.class" name "Label" width="500" height="300">
    </
    APPLET>
    </
    CENTER>
    </
    BODY>
    </
    HTML
    Ma mi dice (una volta chiamata): Caricamento Applet non riuscito

    xkè?
    "Considerate la vostra semenza:
    fatti non foste a viver come bruti,
    ma per seguir virtute e canoscenza''."
    Dante Alighieri

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.