Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    389

    [delphi] lampeggiare label

    Vorrei far lampeggiare una label per visualizzare meglio nello schermo il messaggio all'interno della Label.

    Come fare?

  2. #2
    Puoi usare il componente TTimer, che si trova nella scheda System della Component Palette .

    La classe TTimer permette richiamare una procedura ogni n-secondi.
    Il tempo viene definito dalla proprietà Interval e il valore da inserire si intende in millisecondi.

    Ad esempio, puoi gestire l'evento del timer:
    codice:
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
      if ( div(cnt) = 2 )then
        Label1.Color := clRed
      else
        Label1.Color := clGreen
      inc(cnt);
    end;
    La variabile cnt sarà una variabile globale della classe TForm1 e dovrà essere inizializzata a 0.
    Prima di impostare la proprietà Enabled del Timer occorre
    porre
    codice:
    Cnt := 0;

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Tutto ok, anche se è possibile fare a meno della variabile contatore:
    codice:
    procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
    begin
      if Label1.Color = clGreen then
        Label1.Color := clRed
      else
        Label1.Color := clGreen;
    end;
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    In effetti !

  5. #5
    In che modo è possibile avviare questo codice da
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);?

    codice:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      if Label1.Color = clGreen then
        Label1.Color := clRed
      else
        Label1.Color := clGreen;
    end;

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da camaleonteplus
    In che modo è possibile avviare questo codice da
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);?
    Questa discussione è del 2004!

    Apri una discussione separata per il tuo problema, spiegandolo accuratamente.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.