Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Parametri funzioni

  1. #1

    Parametri funzioni

    Ciao Ragazzi,

    avrei una domandina da porvi...:

    sul fatto che sia possibile non ho dubbi...ma come faccio a passare dei parametri ad una funzione?

    Mi spiego con un esempio:

    codice:
    #la mia variabile esempio
    $variabile = 5;
    
    &funzione($variabile)
    
    #La mia funzione
    sub funzione($parametro)
    {
         print $parametro;
    }
    Questo è quello che mi aspetterei dover fare...ma non funziona...

    Grazie in anticipo per l'aiuto
    -----from alphaone-----
    URL: www.alphaoneweb.com
    E-mail: webmaster@alphaoneweb.com

  2. #2
    Ovvio... quella che hai usato è la sintassi di C, C++, php, Java, e di quasi tutti gli altri linguaggi, ma... Perl è particolare e usa un altro sistema. Inserisce tutti i parametri da inviare ad una funzione nell'array globale "@_", per cui gli stessi si estraggono così:

    &ciccio($primo,$secondo,$terzo);

    sub ciccio {
    my ($p,$s,$t) = @_;
    # oppure
    my $p = shift;
    my $s = shift;
    my $t = shift;
    # oppure
    my $p = $_[0];
    my $s = $_[1];
    my $t = $_[2];
    }

    e in molti altri modi... in Perl c'è sempre più di un modo per fare una cosa !!!
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3
    Ti ringrazio!
    -----from alphaone-----
    URL: www.alphaoneweb.com
    E-mail: webmaster@alphaoneweb.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.