Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23

Discussione: [dos] creare batch

  1. #1

    [dos] creare batch

    Ciao a tutti qualcuno sa come si può creare un file di batch per l'invio in stampa di un file?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Se il file da stampare è un semplice file di testo, questo è sufficiente:
    codice:
    type %1 > prn
    In questo modo tu lanci il file .BAT passandogli come parametro il file da stampare ed esso viene mandato in stampa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    posso richiamarlo da asp?
    Se voglio indicargli su che stampante di una lan si può fare?
    Scusa se faccio domande, e se volessi stampare passandogli il testo e non il file di testo è possibile?

  4. #4
    credo si faccia così... (non ho testato):
    codice:
    <%
    Dim WshShell, oExec
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oExec = WshShell.Exec("print /D:nome_stampante Unità\Percorso\file_da_stampare")
    %>
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  5. #5
    accetta anche USB001 come porta stampante?

  6. #6
    ho scritto:
    codice:
    <%
    Dim WshShell, oExec
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    'Set oExec = WshShell.Exec("print /D:nome_stampante Unità\Percorso\file_da_stampare")
    Set oExec = WshShell.Exec("print /D:Lexmark d:\tele2.txt")
    %>
    Non mi da errori ma non fa nulla...
    Lexmark e su porta USB001

  7. #7
    non so se con le porte USB il comando PRINT funziona... (penso di NO)

    se la stampante è di rete prova ad utilizzare il comando LPR

    per maggiori dettagli visualizza la guida in linea di windows: LPR /?

    p.s. la stampante deve essere BEN configurata/condivisa...
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  8. #8
    cosa intendi per configurate? Io l'ho condivisa... Per stampante di rete intendi una stampante non collegata al pc ma direttamente a cavo di rete?

  9. #9
    altrimenti... risolvi con uno script in C:
    codice:
    /* "stampa.exe" da compilare in C*/
    
    #include <windows.h>
    
    int main() 
    { 
        ShellExecute(NULL,"print","C:\percorso\nome_file.txt",0,0,SW_SHOW); // anche con USB
        return 0;     
    }
    poi da script lanci il file eseguibile appena creato:

    <%
    Dim WshShell, oExec
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set oExec = WshShell.Exec("stampa.exe")
    %>
    ...Terrible warlords, good warlords, and an english song

  10. #10
    questo sistema non mi dispiace, ma posso passare come parametro la stampante ed il file?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.