Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] classe istanziabile + main

    Ciao a tutti, ho trovato un codice funzionante java di una cosa che credevo non si potesse fare. Dentro la classe istanziabile con campi private c'è il metodo public static void main che istanzia un oggetto della classe stessa. strano o no?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Perchè strano? Di solito si mette un main quando si deve creare un driver di verifica della classe, oppure lo si mette nella classe che lancia l'applicazione... per risparmiare un file e una classe con sole 3 righe di codice...

    Il fato che ci siano campi privati non significa nulla...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    in ogni caso penso che esista solo un main...ma se lo metto dentro a una classe non lo nascondo? poi posso creare in un'altra classe un main dove richiamo quell'altra? Spero che mi hai capito.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    ti do la risposta...la risposta è si..posso avere 2 main a patto che ne uso uno. Ho anche provato a richiamare il main dell'altra classe, ma in fase di esecuzione ho l'errore main overflow error.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Perfetto! E' bello quando la gente riesce a darsi le risposte da soli... devo approfondire il messaggio d'errore...


    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    no mi sono sbagliato..richiamo il main...ma fa finta di nulla..e il programma termina in modo corretto :bubu:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Ma, ammettendo che funzionasse.....a che servirebbe?
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Xadoom
    Ma, ammettendo che funzionasse.....a che servirebbe?
    Il metodo main è un metodo come tutti gli altri, salvo il fatto che la macchina virtuale lo utilizza come punto di ingresso nel caso venga invocata con un nome di classe ce l'ha fra i suoi metodi. Questo significa che ci sono più classi che possono far da punto di ingresso di un programma; ad esempio io ho fatto un'applicazione che puo essere sia testuale sia con interfaccia grafica, e ci sono due calssi distinte entrambe con un main, una che fa partire l'interfaccia e l'altra no.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.