Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: [Applet]

  1. #1

    [Applet]

    Ciao a tutti!
    il mio problema è il seguente: scrivo un'applet, poi la compilo e quindi nn mi da errori, poi usando front page la metto nel tag html, poi salvo la pagina nella cartella del file .class e .java! e poi alla fine apro il file con opera e nn si visualizza, poi la apro con Explorer e mi da il seguente errore:"lang.IstantiationException"! xkè succede questo, in cosa sbaglio????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Riporto dalle API:
    codice:
    java.lang
    Class InstantiationException
    
    java.lang.Object
      java.lang.Throwable
          java.lang.Exception
              java.lang.InstantiationException
    
    All Implemented Interfaces:
        Serializable
    
    public class InstantiationException
    extends Exception
    
    Thrown when an application tries to create an instance of 
    a class using the newInstance method in class Class, but 
    the specified class object cannot be instantiated because 
    it is an interface or is an abstract class.
    
    Since:
        JDK1.0
    See Also:
        Class.newInstance(), Serialized Form
    Credo ci sia un errore nel codice che ti lancia questa eccezione in runtime, prova a gardare bene se qualcosa non ti torna.
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  3. #3
    code
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.applet.*;
    /*<applet code="SimpleKey" widht=300 height=100>
    </applet>
    */

    abstract class SimpleKey extends Applet implements KeyListener{
    String msg="";
    int X=10, Y=20;//coordinate di output
    public void init(){
    addKeyListener(this);
    requestFocus();
    setBackground(Color .green);
    setForeground(Color.red);
    }

    public void KeyPressed(KeyEvent ke){
    showStatus("Tasto schiacciato");
    }

    public void KeyReleased(KeyEvent ke){
    showStatus ("Tasto mollato");
    }
    public void KeyTyped(KeyEvent ke){
    msg +=ke.getKeyChar();
    repaint();
    }

    public void paint(Graphics g){
    g.drawString(msg, X, Y);
    }
    }
    questo è il codice, l'ho copiato da un libro, infatti nn mi da nessun errore ma quando la mando nel browser mi da errore!

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Non credo proprio che si possa usare una classe abstract come applet... Infatti in esecuzione ti dà l'errore...

    Riporto quello che ha scritto Xadoom tratto dalla documentazione:
    Thrown when an application tries to create an instance of
    a class using the newInstance method in class Class, but
    the specified class object cannot be instantiated because
    it is an interface
    or is an abstract class.
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Spiegato il mistero....non guasta mai fare una ricerca tra le API!! Strano che sia riportato in un libro... :quipy:
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  6. #6
    Anche se tolgo abstract non funzia, anzi mi da errore nella compilazione se nn metto abstract!
    xkè????

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadoom
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,491
    Che errore ti dà?
    Windows Xp
    [Java]
    [PHP]Notepad++
    [Fortran90-77] elf90 g77
    [C++ /WinAPI] DevC++ VisualC++

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Ovvio!!! Guarda come hai scritto i metodi!!!

    I metodi keyPressed, keyTyped e keyReleased vanno con la minuscola!!

    E' una convenzione che è bene imparare: i nomi delle classi con la Maiuscola, i nomi delle costanti TUTTO IN MAIUSCOLO, tutto il resto in minuscolo con la maiuscola nelle parole interne!!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  9. #9
    ok, ora provo, grazie mille!

  10. #10
    ora scritto così:
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.applet.*;
    /*<applet code="SimpleKey" widht=300 height=100>
    </applet>
    */

    public class SimpleKey extends Applet implements KeyListener{
    String msg="";
    int X=10, Y=20;//coordinate di output
    public void init(){
    addKeyListener(this);
    requestFocus();
    setBackground(Color .green);
    setForeground(Color.red);
    }

    public void keypressed(KeyEvent ke){
    showStatus("Tasto schiacciato");
    }

    public void keyreleased(KeyEvent ke){
    showStatus ("Tasto mollato");
    }
    public void keytyped(KeyEvent ke){
    msg +=ke.getKeyChar();
    repaint();
    }

    public void paint(Graphics g){
    g.drawString(msg, X, Y);
    }
    }
    ho fatto come mi avete detto voi, ma mi ridà sempre questo errore:" SympleKey should be declared abstract, it doen't defini keytyped(java.awt.event.KeyEvent) in SympleKey) questo è l'errore che mi da....
    in cosa sbaglio ancora?????

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.